双声卡的选择问题

dingkesun 2004-04-06 01:06:57
如果电脑装了2块声卡,如何在程序内enumerate这两块声卡,然后选择其中的一块作为playback和record呢?我前面程序用的是MCISendCommand系列函数,在只有一个声卡的时候好好的,然后在双声卡的时候不能录音了:(,但是windows自带的录音机能录。
具体情况我也没看到,我想是不是能够用程序选择一块可以解决问题。
请大侠帮忙,分数不够可以加!

...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rwdx 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有底层的winapi函数可以实现的,去查查
dingkesun 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我查过了,而且也在我自己的电脑上实现了这个功能,用的是waveInOpen, waveInReset系列函数,并且可以枚举可用的录音设备的。但是现在的新问题是,程序拿到米国去的,他们用的是一块很专业的声卡,digigram vx440,他们的电脑可以用windows sound recorder录音,我的确有问题不能录,搞不明白了。我在这里全部测试过失好的。
以前用MCISendCommand系列函数我没找到枚举录音设备的功能,现在按理应该可以的了。这几天真是搞头大了。
快乐鹦鹉 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉到硬件板块更合适
simouse 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Virtual Tools是一款双通道、集数字存储、示波、频谱、电压测 定、频率测定、函数信号、扫频信号、打印输出、数据输出等功 能于一体的虚拟仪器软件。提供多种参考坐标系(逻辑电平整值 等分参考坐标系、16位逻辑电平等分参考坐标系、电压整值等分 参考坐标系、分贝参考坐标系) ;提供无间断信号录制回放显示功 能、集成更友好稳定的操作界面;程序内部使用更优的信号调理 分析算法及显示输出功能。Vtools通过声来采集信号,达到采 样、分析的目的,用户只需按本工作室提供的方法自制一个简易的探头即可实现Vtools集成的重多功能 Vtools最大的优点是使用方便简单,价格低廉;缺点是所测试的带宽有限(只能测试10--20000Hz的信号 因此,在音频信号的测试范畴,Vtools是您最佳的选择。 [综合性能指标] 通道数目:双通道 输入电压:Vpp<1V(LineIn) 、Vpp<40mV(MacIn) 、Max Vrms<35V(使用本工作室提供的衰减器) 基本功能:时域信号显示分析、频域信号显示分析、有效电压值(RMS)测量、峰值电压测量、频率测量、 函数信号发生、扫频信号、数字存储、数据输出、打印输出等。 采 样 率:2000-200000Hz(连续可调,本指标还须依据声是否具有连续可调的特性) 字 长:16位 测量频段:10--20000Hz 输出频段:10--20000Hz FFT大小:1024 触发方式:通道1(左声道)自触发/上升沿触发/下降沿触发 同步方式:通道2与通道1同步 默认分辨率:1024 x 768 上述的输入输出电压和采样率可能由于声的不同而有所偏差,请以计算机安装的声为准;上述的频率 测定受声采样率的影响,有时可能会有偏差,请使用最匹配的采样率。个别声可能只有 11025Hz、 22050Hz、44100Hz等几个固定的采样率,大多数的声的采样频率在一定范围内是可调的(当然因声不 同,可能会有偏差) 。好的声采样率可达到200KHz。
极品音效增强软件(增加环绕立体声)SRS_Audio_Sandbox_1.10.2.0汉化注册版 SRS Audio Sandbox是公认的终极极品音效增强软件。该软件可以提供令人叹为观止的环绕音效 ,重低音效果并且非常清晰,甚至可以用于桌面扬声器。可以作用于个人计算机上的所有音乐, 视频和游戏并且提供了特殊的定制预设置。SRS是一个由美国SRS Labs公司根据人类听觉系统的 动力学(Dynamics of Human Hearing System)原理及心理声学(Psychoacoustics)而研究出来的 专利音响技术。    SRS的特点是可以用二只音箱来营造出一个逼真的立体声场,而且这系统适用于所有双声道的 音源,包括所有立体声,环绕声,以至包含有其它系统编码的音源。而对于单声道的音源,SRS Labs公司也有一个名为3D Mono的模拟立体回放技术。目前,SRS Labs的SRS及3D Mono技术已被 多个国家的主要影音器材生产厂家广泛接受,并被普遍的应用在专业音响、家庭影音、及汽车音 响器材上。迄今,全球应用了SRS Labs技术的产品总数已超过一千五百万台。   比以前用的 DFX强太多了!普通的滥耳机也可以变成有5.1音场的高级品——真是打游戏(如CS)的好帮手, 用普通两颗喇叭听音乐也可变成明显立体音而且音质变的更清, 真是太拽了~ 、 软件功能   Content: 有四个模式,music音乐、movie电影、game游戏、voice语音;   Preset: 音 乐模式预定,有很多自己选;   Speakers: Headphones耳机, Stereo两只喇叭, Laptop speakers手提喇叭, Quadraphonic四支喇叭, 5.1Surround;——[选择你现有的设备]   扬声 器选项:   1.耳机(在耳机中输出纯正的5.1音场)   2.立体声(震撼的现场感)   3. 笔记本扬声器(为笔记本电脑打造的选项)   4.四声道(为四声道人士打造)   5. 5.1环 绕声(本款软件的主打,相信你会喜欢)   Auto:自动选取音效处理   Rendering: 手动音 效处理模式 有四个   1.WOWHD:加强音乐双声音效音质   2.TruSurroundXt:让两只喇叭打 造出多支喇叭音场三维效果   3.Headphone360: 在耳机上传送真正的5.1环绕音场体验    4.Circle Surround II: 多音场三维效果 已经是5.1 and 6.1使用者适用 注意事项   windows7在装了SRS后可能会出现会电脑无声音的情况,这时候检查电脑音频设备会发现设 备完全正常,播放音频文件,SRS也能正常工作。重启后情况依旧:电脑明明在放音乐,各种设 备(包括SRS)都在正常工作,但是却发不出任何声音。   解决办法:打开SRS面板,点击“ 选项”——“参数选择”——把“主设备”换成另一个即可。   如果在windows7下出现机箱 前置面板的情况,这是由于声驱动在windows7下未正确设置,将声驱动面板打开,设置“检 测前置面板”即可。与SRS无关。 xzpd2012评语:这款软件虚拟环绕立体声效果相当不错!强烈推荐~~

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧