双声卡的选择问题

dingkesun 2004-04-06 01:06:57
如果电脑装了2块声卡,如何在程序内enumerate这两块声卡,然后选择其中的一块作为playback和record呢?我前面程序用的是MCISendCommand系列函数,在只有一个声卡的时候好好的,然后在双声卡的时候不能录音了:(,但是windows自带的录音机能录。
具体情况我也没看到,我想是不是能够用程序选择一块可以解决问题。
请大侠帮忙,分数不够可以加!

...全文
60 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rwdx 2004-04-09
有底层的winapi函数可以实现的,去查查
回复
dingkesun 2004-04-09
我查过了,而且也在我自己的电脑上实现了这个功能,用的是waveInOpen, waveInReset系列函数,并且可以枚举可用的录音设备的。但是现在的新问题是,程序拿到米国去的,他们用的是一块很专业的声卡,digigram vx440,他们的电脑可以用windows sound recorder录音,我的确有问题不能录,搞不明白了。我在这里全部测试过失好的。
以前用MCISendCommand系列函数我没找到枚举录音设备的功能,现在按理应该可以的了。这几天真是搞头大了。
回复
快乐鹦鹉 2004-04-07
感觉到硬件板块更合适
回复
simouse 2004-04-07
gz
回复
发动态
发帖子
硬件/系统
创建于2007-09-28

2590

社区成员

VC/MFC 硬件/系统
申请成为版主
社区公告
暂无公告