myDataAdapter.Fill(myDataSet, 9, 15, "Categories");这样能快点吗?

foxxiap 2004-04-06 01:12:06
在SDK中有这样一句" DataSet 包含的记录数将不会多于由 maxRecords 指示的记录数。但仍然从服务器返回该查询所生成的整个结果集。"

也就是说
myDataAdapter.Fill(myDataSet, 9, 15, "Categories");
myDataAdapter.Fill(myDataSet, "Categories");
应该是消耗同样的资源是吗?
...全文
37 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxxiap 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
foxxiap 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的查询条件特别多..其中还有可能包括LIKE '%ABC%'这样的句子,有什么建议吗?
Happyboy_zjy 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1,加过滤条件
2,建索引
3,活用Top
huangsuipeng 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是改一下SQL,配合TOP和子查询,只查询想要的部分

select top 30 col1,col2...
from yourtable
where KEYCOL Not in
(select top 30 KEYCOL form yourtable
orderby sortorder
)
order by sortorder
foxxiap 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据量一大了,怎么做才是最好的?
andrawsky 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huangsuipeng 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接该SQL语句好点
foxxiap 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我测了一下,如果再多加一次查询同样条件的记录数的话,需要的时间也就加倍了
怎么只选出我想要的部分呢?
steventone 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
billy_zh 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是的,
只用指定的记录数填充数据集,其余的丢掉。
foxxiap 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊啊~~~~普一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧