游戏编程精粹3的例子程序

gcz5212314 2004-04-06 01:18:55
如题01 Marshall在VC6中出现如下错误:
--------------------Configuration: win - Win32 Debug--------------------
Linking...
win.obj : error LNK2005: "class Scheduler sched" (?sched@@3VScheduler@@A) already defined in Sample.obj
Debug/win.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found
Error executing link.exe.

win.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
请教
...全文
41 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gcz5212314 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞掂了,跟你的方法略有不同,其实是一样的
pzh508 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?我这里试了都行啊,晕,你没有按照我说的方法去做吗?
gcz5212314 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,还是不行,算了吧
pzh508 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再或者你也可以这样做:
新建一个.h文件(比如文件名为common.h)
在common.h里这样定义:
#include "Scheduler.h"
extern Scheduler sched;

然后再win.cpp里
#include "common.h"
Scheduler sched;

再simple.cpp里就只要简单的包含common文件即可
#include "common.h"

这样就不会重复定义了
pzh508 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法是不编译sample.cpp就可以了,因为再win.cpp和sample.cpp文件里均定义了Scheduler sched;当然导致重定义了
dot99 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是第一章的例子吧?

我怎么可以通过?
gcz5212314 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是第一个例子
programer23 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注了
dot99 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的头文件里面加个
#pargma once
gcz5212314 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dot99: 你说的方法我试过了,无效
有看过这本书的指点一下
mastercy 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
gcz5212314 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能。但是我找不到出错的地方
gwcui 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出现重复定义了吧

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧