請看看這個問題﹖

glodme7758 2004-04-06 04:32:12
conn.execute"delete from learning where articleid="&request("id")
執行這個語句時總是出現如下的錯誤﹕
此處需要物件: ''
請問錯在什么地方﹖
...全文
21 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bguest 2004-04-07
有无试过直接这样执行?这样也会出错吗?
strSql="delete from learning where articleid=2"
conn.execute strSql
另外,只是delete这样吗?其他的select,insert,update操作有无试过?数据库的连接上有无问题?会出现“此處需要物件”通常是由于缺少操作对象等引起的,并不一定是语句上面的错误,尤其是asp代码,提示这样错误往往是由其他地方引起的。
  • 打赏
  • 举报
回复
dicklee1214 2004-04-06
request("id")是危险的,因为request有好几个动作集合(form,querystring,serverviabled等),而id有是一个极为通用的变量名称,很有可能渠道的并不是你想要的id值!除此之外同意变量类型的考虑!如bguest(bguest) 所言
  • 打赏
  • 举报
回复
bguest 2004-04-06
'测试你的sql语句
strSql="delete from learning where articleid="&request("id")
response.write strSql '看这里显示什么
conn.execute strSql
  • 打赏
  • 举报
回复
sxsgssgs 2004-04-06
id=Request.QueryString("id")
conn.execute"delete from learning where articleid="&Cint(id)
  • 打赏
  • 举报
回复
wzlove 2004-04-06
conn.execute"delete from learning where articleid="&request("id")
改成
id=request("id")
如果id是字符串类型就改成这样
conn.execute"delete from learning where articleid='"&id&"'"
如果id是数字类型
conn.execute"delete from learning where articleid="&id
  • 打赏
  • 举报
回复
bguest 2004-04-06
"&request("id") 你这个变量的类型?
如果是字符串类型就得改成这样

conn.execute"delete from learning where articleid='"&request("id")&"'"
  • 打赏
  • 举报
回复
glodme7758 2004-04-06
快幫忙啊,解決這個簡單問題不甚感謝
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
普通用户管理模块: (1)用户注册登录:用户注册为用户并登录校园学生兼职系统;用户对个人信息的增删改查,比如个人资料,密码修改。 (2)查看校园学生兼职系统的首页信息:校园学生兼职系统的首页信息包含了首页、公告消息、兼职中心、兼职资讯、我的账户、我的收藏等。 (3)公告栏:在首页导航栏上我们会看到“校园论坛”这一菜单,我们点击进入进去以后,会看到所有管理员在后台发布的公告信息; (4)兼职资讯:在首页导航栏上我们会看到“兼职疫资讯”这一菜单,我们点击进入进去以后,会看到所有管理员在后台发布的兼职疫资讯信息,能够对喜欢的兼职资讯进行点赞,如果下次想要更快的找到这篇资讯,也可以进行收藏、评论; (5)兼职中心:在首页导航栏上我们会看到“兼职信息”这一菜单,我们点击进入进去以后,会看到所有管理员在后台发布的兼职苗信息,我们选择想要了解兼职信息,查看兼职详情信息,可以评论+点赞+收藏; (6)我的收藏:在“我的”下可以查看管理“我的收藏”信息,可以查看收藏,也可以对不喜欢的信息进行删除收藏; 管理员管理模块: (1)登录:管理员的账号是在数据表表中直接设置生成的,不需要进行注册; ……
发帖
ASP

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-04-06 04:32
社区公告
暂无公告