导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

已文本方式打开对话框资源,里面一些大小、位置值的单位是什么??

zhangxiaoping 2004-04-06 05:06:33
试过了,,反正不是分辨率。

我要在目标机器上以固定大小分辨率显示,560*420,应该怎么设??
...全文
27 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianmagongyu 2004-05-04
呵呵~~有意思
回复
zhangxiaoping 2004-04-06
经验证,gaowenjun233() 是对的
回复
gaowenjun233 2004-04-06
对话框的尺寸由对话框中的字体高度和宽度和设定
windows程序设计中的一段话
这些坐标和大小的单位都不是图素。它们实际上依据一种特殊的坐标系统,该系统只用于对话框模板。数字依据对话框使用字体的大小而定(这里是8点的MS Sans Serif字体):x坐标和宽度的单位是字符平均宽度的1/4;y坐标和高度的单位是字符高度的1/8。因此,对这个对话框来说,对话框左上角距离主窗口显示区域的左边是5个字符,距离顶边是2-1/2个字符。对话框本身宽40个字符,高10个字符。

这样的坐标系使得程序写作者可以使用坐标和大小来大致勾勒对话框的尺寸和外观,而不管视讯显示器的分辨率是多少。由于系统字体字符的高度大致为其宽度的两倍,所以,x轴和y轴的量度差不多相等。

回复
windyloft 2004-04-06
象素
回复
快乐鹦鹉 2004-04-06
肯定是象素。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……