winsock使用connect方法后不能自动调用connect事件

snowJP 2004-04-06 06:56:16
我是在类模块中使用winsock

定义:
Dim WithEvents mySock1 As Winsock

点击按钮函数:
Set mySock1 = New Winsock
If mySock1.State = 0 Then
mySock1.Protocol = sckTCPProtocol
mySock1.RemoteHost = "http://www.xxxx.com"
mySock1.RemotePort = 80
mySock1.Connect
End If
MsgBox "ccc"

connect事件函数:
Private Sub mySock1_Connect()
MsgBox "ok"
strCommand = xxxxx
mySock1.SendData strCommand
End Sub


问题是:点击按钮后,总是弹出ccc,而不是ok
谁知道原因?是因为在类中引用的缘故吗? 先谢了
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowJP 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 晕了
不好意思 有点钻牛角尖了 多谢大家了 ^^
qyii 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当你连接到服务器,然后服务器答应你的请求,再返回给你的时间比你的机器执行代码还快时,OK就 可能 会比CCC快一步弹出来了!
zaghost 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
点按钮当然弹ccc了,呵呵
snowJP 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,帖子是一定会结的

是说我程序中RemoteHost指定的服务器没有触发ConnectionRequest事件吗?

为什么我的connect事件没有触发? 想知道怎么能弹出"ok"?

苏门答腊 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,回头记得给我分儿啊!这年头,信誉可以不要,分儿一定要的!
苏门答腊 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,你还没明白。
假如你在客户端代码中发出.connect,服务器会自动触发ConnectionRequest事件,在这个事件中服务器执行accept requestID 操作后,客户端就自动触发Connect事件。所以理论上客户端不需要等待,因为服务器是立即接受请求的,除非你人为的在服务器接受请求前延时10秒,那么客户端就要等待10秒才触发Connect事件。
推荐你在本机写一个简单的客户端和服务器端程序,亲自连接试验一下,那种大悟彻悟的理解和感觉不是别人能说得清的。
snowJP 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为会在.Connect方法后,程序等待.直到连接成功后,触发Connect事件

那么如何才能等待对方accept(不使用Timer),然后触发Connect事件??
苏门答腊 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用.Connect方法不能一厢情愿,要对方accept之后,才会触发Connect事件。
flyingscv 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不弹出ccc才奇怪 ,你按F8单步看看
一、WinSock简介 Socket(套接字)最初是由加利福尼亚大学Berkeley(伯克利)分校为UNIX操作系统开发的网络通信接口,随着UNIX的广泛使用,Socket成为当前最流行的网络通信应用程序接口之一。20世纪90年代初,由Sun Microsystems,JSB,FTP software,Microdyne和Microsoft等几家公司共同定制了一套标准,即Windows Socket规范,简称WinSock。 VB编写网络程序主要有两种方式:1.winsock控件 2.winsockAPI 二、WinSock控件的使用 1.WinSock控件的主要属性 LocalHostName属性 本地机器名 LocalIP属性 本地机器IP地址 LocalPort属性 本地机器通信程序的端口(0<端口<65536) RemoteHost属性 远程机器名 RemotePort属性 远程机器的通信程序端口 Protocol属性 通过Protocol属性可以设置WinSock控件连接远程计算机使用的协议。可选的协议是TCP和UDP对应的VB的常量分别是sckTCPProtocol和sckUDPProtocol,Winsock控件默认协议是TCP。注意:虽然可以在运行时设置协议,但必须在连接未建立或断开连接后。 SocketHandle属性 返回当前socket连接的句柄,这是只读属性。 RemoteHostIP属性 属性返回远程计算机的IP地址。在客户端,当使用了控件的Connect方法后,远程计算机的IP地址就赋给了RemoteHostIP属性,而在服务器端,当ConnectRequest事件后,远程计算机(客户端)的IP地址就赋给了这个属性。如果使用的是UDP协议那么当DataArrival事件后,发送UDP报文的计算机的IP才赋给了这个属性。 ByteReceived属性 返回当前接收缓冲区中的字节数 State属性 返回WinSock控件当前的状态 常数 值 描述 sckClosed 0 缺省值,关闭。 SckOpen 1 打开。 SckListening 2 侦听 sckConnectionPending 3 连接挂起 sckResolvingHost 4 识别主机。 sckHostResolved 5 已识别主机 sckConnecting 6 正在连接。 sckConnected 7 已连接。 sckClosing 8 同级人员正在关闭连接。 sckError 9   错误 2.WinSock主要方法 Listen方法 方法用于服务器程序,等待客户访问。格式:Winsock对象.listen Connect方法 用于向远程主机发出连接请求。格式:Winsock对象.connect [远程主机IP,远程端口] Accept方法 用于接受一个连接请求。格式:Winsock对象.accept Request ID Senddata方法 用于发送数据。格式:Winsock对象.senddata 数据 Getdata方法 用来取得接收到的数据。格式:Winsock对象.getdata 变量 [,数据类型 [,最大长度]] Close方法 关闭当前连接。格式:Winsock对象.close Bind方法 用Bind方法可以把一个端口号固定为本控件使用,使得别的应用程序不能使用这个端口。 Listen方法Listen方法只在使用TCP协议时有用。它将应用程序置于监听检测状态。 Connect方法 当本地计算机希望和远程计算机建立连接时,就可以调用Connect方法Connect方法调用的规范为:Connect RemoteHost,RemotePort Accept方法 当服务器接收到客户端的连接请求后,服务器有权决定是否接受客户端的请求。 SendData方法当连接建立后,要发送数据就可以调用SendData方法,该方法只有一个参数,就是要发送的数据。 GetData方法 当本地计算机接收到远程计算机的数据时,数据存放在缓冲区中,要从缓冲区中取出数据,可以使用GetData方法。GetData方法调用规范如下:GetData

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧