a高手请进在线等待,急急急~~!!!

qfacy 2004-04-06 08:27:02
<!-- #include file="../db/database_connection.asp" -->
<%
'Check the Session("strID")



Sub OrderList()
'Exact the order list
Dim rsOrder 'as New ADODB.Recordset
Set rsOrder=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Dim strSql 'as String
strSql="select itrID ,strChineseName from tbl_book order by dteGenerate DESC"
rsOrder.Open strSql,m_con,1,1
if rsOrder.RecordCount>0 then

%>
<table width="1015" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="973" height="54"></td>
<td width="42"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="82">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="22" width="388" valign="top">
<div align="center">书名</div>
</td>
<td valign="top" width="257">
<div align="center">编号</div>
</td>
<td width="328" valign="top">
<p align="center">修改</p>
</td>
</tr>
<%
while not rsOrder.BOF and not rsOrder.EOF
%>
<tr>
<td height="30" valign="top">
<%=strChineseName%>
</td>
<td valign="top">
<% =rsOrder("strID") %>
</td>
<td valign="top">
<% =rsOrder("strBID") %>
</td>
</tr>
<%
rsOrder.MoveNext
wend
%>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<%
end if
rsOrder.Close
Set rsOrder=Nothing
end sub
%>
<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<% OrderList %>

</body>
</html>
然后出现下列问题
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21'

ODBC 驱动程序不支持所需的属性。

/bat/admin/searchbook.asp,行13
...全文
48 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢各位
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是只显示出来的只是搜索字段而是只显示主键字段
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- #include file="../db/database_connection.asp" -->的database_connection.asp代码如下:
<%
'On Error Resume Next

Dim m_con 'as ADODB.Connection
Dim strConnection 'as String
Set m_con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("../db/dbKanshu.asp")
m_con.Open strConnection
'm_con.Open "dbKanshu"
'Check the error and report it
if err.number<>0 then
Response.write "<font color=red>err.number=" & err.number & "<br>err.description=" & err.Description & "<br>err.source=" & err.Source & "</font>"
Response.Write "<br>And the strConnection=" & strConnection
Response.End
end if
%>


如果rsOrder.Open strSql,m_con,1,3
rsOrder.Open strSql,m_con,3,1
rsOrder.Open strSql,m_con,3,3时候都提示:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e10'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。

/bat/admin/searchbook.asp,行13 的错误

如果把strSql="select itrID ,strChineseName from tbl_book order by dteGenerate DESC"
改成:
strSql="select * from tbl_book"
程序不报错误,但是运行时候出现如下
但是显示出来的只是搜索字段
caoshangfei 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库连接。
luluso 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql="select itrID ,strChineseName from tbl_book order by dteGenerate DESC"
改成:
strSql="select * from tbl_book"
先改成不排序。简单的试试看还有没错!!
luluso 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rsOrder.Open strSql,m_con,1,3
rsOrder.Open strSql,m_con,3,1
rsOrder.Open strSql,m_con,3,3
分别改下看看.
rsOrder.Open strSql,m_con,1,1
这句的m_con错保没打错吧?不是m_conn等?会不会打少了个n??
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是iis 问题的话其他的文件也应该出现这个问题,但是其他文件不出现这个问题
yuanbxr 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS出的问题,重装一下吧!
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<% =rsOrder("strBID") %> 这句暂时没有用处
<% OrderList %> 是调函数
问题出现在rsOrder.Open strSql,m_con,1,1 这句上
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很懂,呵呵
问题没有解决
luluso 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒。不必重起吧?
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rsOrder.Open strSql,m_con,1,1
这行出错

好,等我重起机器
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果order by dteGenerate DESC删掉应该没有问题了!但是删除后哪个问题还是出现
luluso 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
13 行是哪行?具体指出.是不是还是13行出错?
是否缓存的题?排除缓存外再查错!
qfacy 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了ahuiok(fervor)的做法,还是出现刚才哪个问题
luluso 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对!
ahuiok 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
strSql="select itrID ,strChineseName from tbl_book order by dteGenerate DESC"

这一句是不是有问题啊。

select 语句语法规定,当你查询 itrid 和 strchinesename 时又用到 ordery by 做限制时。 也得把 dtegenereate 加在被查询字段里。。你试试这个。

strSql="select itrID ,strChineseName,dteGenerate from tbl_book order by dteGenerate DESC"
若白师妹 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<% =rsOrder("strBID") %> 你也沒有select strBID
還有<% OrderList %> ?這個是什麼意思?
若白师妹 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出什麼問題,可能這句rsOrder.Open strSql,m_con,1,1 的問題,檢查一下數據庫連接

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧