部分记录不允许修改,部分记录允许修改。

rpwupeihao 2004-04-06 09:37:53
有一个数据表,要求给定的数据不允许修改。但允许用户添加记录,并修改删除用户自己添加的记录。界面用datagrid,数据库用Access。有没有什么好方法?
谢谢
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andyfr1210 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,增加一个用户列,一切就都OK了.

不过前提是你要做一个比较完整的登陆系统
这是每个数据库系统都应该做的事情.
射天狼 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是属于权限设置的问题了,你可以表中增加一个用户列,在删除之前判断用户名称,如果是自己的登录名就允许其删除,否则提示之!!!
rpwupeihao 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to ukyoxh(我来学习)
我也是这样想的。看来只好这样了。
haipingma 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那每條紀錄都要保存用戶名了
set datagrid1.datasource=rs
Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
if rs.bof or rs.eof then exit sub
If DataGrid1.Columns("UserName").value = UserName Then
DataGrid1.AllowUpdate True
Else
DataGrid1.AllowUpdate = True
End If
End Sub
ukyoxh 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得需要用一个状态字段来记录数据库中的记录是否是用户自己添加的.

cwm545 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagrid+Textbox+adodc+CommandButton

可以建立一些按钮控件当点击添加记录时其他的TextBox控件就保持编辑状态,如果点击保存按钮其他的TextBox就保持不能编辑状态,搞不定找我!
qq:21780206

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧