100分请教如何用delphi实现类似outlook风格的界面!

zengxianfeng 2004-04-06 10:15:11
有相关的例子是最好,谢谢!
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxtdxvb 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用写代码的

用 三方控件包 JCL+JVCL210FullInstall(去http://www.delphibox.com下载)

安装后 在Jv custom 页面 有两个控件组件 都是outlook风格的

给 分 吧
要多噢 ^_^
zhouxiaochenchina 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不序号第三方控件啊,用好PANEL,还有加一个SPLITER就可以了啊。
如果想界面漂亮点,可以考虑使用第三方控件
tetsuya 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很多的,像raize ,infopower(1stclass 3000)
aicode 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方控件expressbars,可以实现。
太空11 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找3方控件吧______GOOGLE搜______控件一般都会有演示的
menggirl 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
outlookbar
http://www.51delphi.com/delphi/download?num=184
用Tdcoutbar
eg:
procedure TFrmMain.FormShow(Sender: TObject);
var dclv : TDCVertListView ;
dcgroup : TDCOutBarGroup ;
l:plist ;
lt : TListItem;
i : integer;
newitem,subitem : TMenuItem ;
begin
//功能:从一个table中选择caption,你也可以一个个写到DCOutBar中,不过这样麻烦
with adoquery do
begin
first;
while not eof do
begin
newitem := TMenuItem.Create(MM);
try
dcgroup := DCOutBar1.NewGroup;
dcgroup.Caption :=adotmp.fieldbyname('form_caption').asstring;
newitem.Caption := adotmp.fieldbyname('form_caption').asstring;
MM.Items.Add(newitem);
i := MM.Items.IndexOf(newitem);
dclv := dcgroup.ListView ;
with newitem do
//select adoqry1
if not adoqry1.isempty then
begin
adoqry1.first;
while not adoqry1.eof do
try
subitem := TMenuItem.create(newitem);
subitem.onclick := MenuClick;
subitem.Caption := adoqry1.fieldbyname('form_caption').asstring;
MM.Items.Items[i].Add(subitem);
adoqry1.next;
except
subitem.free;
end;
end;
end;
with dclv do
begin
LargeImages :=Img;
BackgroundMode :=TBackgroundMode(1);
GradientBeginColor :=clBlue;
GradientEndColor :=$00FFFF80;

if not adoqry.isempty then
begin
adoqry.first;
while not adoqry.eof do
begin
new(l);
l^.module_id :=adoqry.fieldbyname('module_id').value;
l^.form_caption :=adoqry.fieldbyname('form_caption').asstring;
l^.tag := adoqry.fieldbyname('module_id').asinteger;
lt :=dclv.Items.Add;
lt.ImageIndex :=lt.Index;
lt.Data :=l;
lt.Caption :=l^.form_caption;
adoqry.next;
end;
end;
adotmp.next;
end;
except
newitem.Free;
end;
end;
end;
end;
这是我程序中的源码,程序已经用了很久了,就是你说的那种要求,不过我的分类不是好友、
陌生人。。我写到数据库表中,那里是什么,我就取的什么,你也可以在属性中自己写

zengxianfeng 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
fengyvn 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OUTLOOK的界面很普通嘛.
自己写一个.
SydPink 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找3方控件吧。。。GOOGLE搜。。。。控件一般都会有演示的。例子不愁。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧