为什么,上天这样对我

lltaotao007 2004-04-06 11:32:19
我想让图片就插入在当前位置,但是它始终跑到最前面去,不知道怎么回事?
这是代码.


//Commonly used variants.
COleVariant vTrue((short)TRUE),
vFalse((short)FALSE),
vOpt((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);

//Start a new instance of Microsoft Word
_Application oWordApp;
if (!oWordApp.CreateDispatch("Word.Application", NULL))
{
AfxMessageBox("为什么不能创建.",
MB_OK | MB_SETFOREGROUND);
return;
}

try
{

//Create a new document
Documents oDocs;//代表一个WORD程序里的所有文档

_Document oDoc;//代表一个文档

oDocs = oWordApp.GetDocuments();
oDoc = oDocs.Add(vOpt, vOpt,vOpt, vOpt);

//Add text to the document
Selection oSel;
oSel = oWordApp.GetSelection();
oSel.TypeText("onetaotao");
oSel.TypeParagraph();
oSel.TypeText("twotaotao");
oSel.TypeParagraph();
oSel.TypeText("threetaotao");

COleVariant covOptional((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND,VT_ERROR);

Shapes shps;//表示word中的所有图片
Shape shp;//表示word中的某张图片
shps=oDoc.GetShapes();//得到文档中的所有图片
//加入一张图片
Paragraph paragraph;//用来表示文档中某一段
Paragraphs paragraphs;//用来表示文档中所有段
paragraphs=oDoc.GetParagraphs();

// paragraph=paragraphs.Item(3);//得到第n段,以插入到某段上


shps.AddPicture("f:\\0001.jpg",covOptional,covOptional,covOptional,covOptional,covOptional,covOptional,covOptional);
//图片插入之后,反而在onetaotao,twotaotao,threetaotao的前面,这是怎么回事

//Save the document
_Document oActiveDoc;
oActiveDoc = oWordApp.GetActiveDocument();
oWordApp.SetVisible(TRUE);

oActiveDoc.SaveAs(COleVariant("e:\\mydoc2.doc"),
COleVariant((short)0),
vFalse, COleVariant(""), vTrue, COleVariant(""),
vFalse, vFalse, vFalse, vFalse, vFalse);
}

catch(COleException *e)
{
LPVOID lpMsg;
::FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER |
FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM |
FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS, NULL, e->m_sc,
MAKELANGID(LANG_NEUTRAL,
SUBLANG_DEFAULT),(LPTSTR) &lpMsg,
0, NULL);
::MessageBox(NULL, (LPCTSTR)lpMsg, "COM Error",
MB_OK | MB_SETFOREGROUND);
::LocalFree( lpMsg );
}

catch(COleDispatchException *e)
{
char msg[512];
sprintf(msg, "Run-time error '%d':\n\n%s",
e->m_scError & 0x0000FFFF, e->m_strDescription);
::MessageBox(NULL, msg, "Server Error",
MB_OK | MB_SETFOREGROUND);
}


//Quit the application
oWordApp.Quit(vFalse, vOpt, vOpt);


这就这点分,大家帮忙呀!谢谢
...全文
82 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐鹦鹉 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段程序我不懂。不过AddPicture看意思就是加在最后的。有没有诸如InsertPicture之类的插入函数呢?

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧