请问指针定义int* p;与int *p;有何区别

小时了了 2004-04-07 12:30:32
如题,哪种写法更合乎标准?
...全文
300 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQQiang 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
標準C++的是前面一種寫法..
compiler1983 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的吧
purldmz 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何区别,
int *p, q; //推荐这种!!!!!!!!!!
int* p, q;//跟上面的意义完全一样,但是容易让人误解为q也是一个int* 型的指针,其实
//q 是一个int变量
sevencat 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GNU的编码规范,高兴的话去瞧瞧。
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2883/2883544.xml?temp=.129513
http://www.gnu.org/prep/standards_toc.html

01. Pointers and references
char* p = "flop";
char& c = *p;
-NOT-
char *p = "flop"; // wrong
char &c = *p; // wrong

Reason: In C++, definitions are mixed with executable code. Here,
p is being initialized, not *p. This is near-universal
practice among C++ programmers; it is normal for C hackers
to switch spontaneously as they gain experience.
我不知道为什么int *p合乎C++规范,
tosoth 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实C对空格是很麻木的
以上两种方式被编译识别时都被认同为一个意思
int *p
就是 (int *)p
richa1981 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,华为编程规范把,里面讲的很细
bravezone2 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int *p合乎C++规范
pwk 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#define int* LPINT
sevencat 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别,建议写成
int* p;
原因是下面这句话
int* p=NULL;是p被初始化,而写成
int *p=NULL,容易被认为是*p被初始化。
小时了了 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好,偶结贴
txdyjsyz 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么区别!
前面那种易引起误解。

int* p,i;
其实i是一个int,而非int*。
cjwin83 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前面那种!
没有什么区别!
vcchunhong 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的没有区别
不过我还是建议你写成int* p;
这样有什么好处哪
我们可以把整个int*看做是一种类型
是一种指向整型的指针类型
小时了了 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大概明白了,多谢各位
jp1984 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
read programming with c++ :
int* p;//indicate that p has type int* (pointer to int)

int * p;//style sometimes used for clarity

int *p;//ond C style

//thus the three ways are just the same...
plpl574 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人也觉得第一种写法好理解些
babam 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好看
jamesbit 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写int *p 写多了, 偶尔看到 int* p 一时间搞不清楚是什么意思了 :)
J_gaorui 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以
segno 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯int *p
加载更多回复(25)

64,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧