如何使C#写的NT Service程序,可以具有Web Service的功能,或是可以被其他程序呼叫?

风中飘扬的柳絮 2004-04-07 08:22:16
我写了一个NT Service的程序,但是,我却不知道如何被其他程序呼叫,还有,我想知道NT Service程序如何来具有Web Service的功能。

请大虾们指点,例子或是资料都可以的,谢谢了...
...全文
228 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
请问谁有例子?
kevin2y 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Remoting也是webservice,可挂在asp.net、winform、winService下。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看侯杰的书看多了,调用说成呼叫
  • 打赏
  • 举报
回复
问下楼上的大虾们,有没有C#实现的例子呢?
benbencatrabbit 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yemao20 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
littlefat 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个网络唤醒程序只是一个很简单的范例而已。如果要NT Service能够与外界沟通,通常的做法就是在Service中去Hook一个TCP或UDP的端口并侦听(等待客户端的请求和命令),并根据客户端传送的约定命令来执行相应的动在,并返回给客户端。。。

从道理上讲,无论是IIS还是SQL SERVER还是Serv-U等,都是这样的运作模式,不同的是它们各自实现的功能有很简单、有的极其复杂罢了。。。
qqchen79 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Service程序当然可以Host一个Web Service。
使用WSE 2.0开发的WebService可以被Host在任何运行环境下(command line, windows forms, windows services...)。
http://msdn.microsoft.com/webservices/building/wse/default.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的这個問題已經解決,但是我卻無法調用我Service中定義的方法...

編譯的時候,不能通過:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
ServiceController sc = new ServiceController("Service1");
if (sc.Status == ServiceControllerStatus.Running)
{
String strUsr = sc.test();
}
}

'System.ServiceProcess.ServiceController' 不包含 'test' 的定義
  • 打赏
  • 举报
回复
有一個問題了,我寫的Service Application程序,怎麼組測到Windows的管理工具-->服務中???
如果我直接在命令提示符下面運行這個Service Application,他只會在後台運行,然後一段時間後,就從內存中消失了.

請高手指教,謝謝...
  • 打赏
  • 举报
回复
我去世试试...
HappyDelphiGirl 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先添加对System.ServiceProcess.dll程序集的引用,接着using System.ServiceProcess;
编写如下代码:
ServiceController sc = new ServiceController("MyService");
if (sc.Status == ServiceControllerStatus.Running)
{
sc.MyMethod();
}
  • 打赏
  • 举报
回复
"WEB Service 和 NT Servicee 好像不能集成在一起" 這個問題我可以不考慮了,我想知道,我的一個程序,如何呼叫NT Service中的方法呢??

哪位大蝦有提示或是例子,給出來看看...謝謝.
mytiu 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法:利用vs.net建立一个asp.net web服务类型的工程,其中要公开的方法要有WebMethod属性
ggyy2002 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB Service 和 NT Servicee 好像不能集成在一起。
  • 打赏
  • 举报
回复
TO mytiu() ,

我的意思是說,在NT Service的程序中,如何實現Web Service...這個好像有些多餘...直接Web Service就好了...

那谁知道,如何讓其他程序來呼叫這個NT Service中的方法呢? ASP.Net可以呼叫Server上面的NT Service嗎??
turnmissile 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sign.

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧