如何验证用户提供的用户名和密码为此计算机的系统用户,在确认为此计算机用户后,并等到此用户信息?

forhelp 2004-04-07 09:05:59
?
...全文
85 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyang 2004-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/
forhelp 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想起还有一问题:
如何得到服务器或域内所有的用户?
Northeast 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有意思,做个记号
bager 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用NetUserChangePassword设置用户的新密码,此函数需要使用旧密码。
参考函数的返回值就可以了。(注意新密码就与旧密码相同,千万别给改了)

至于取用户的信息,NetUserGetInfo差不多可以胜任了。
yangxingbo 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
向上楼的学习
xstring 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果LogonUser成功,记着别忘了CloseHandle (token);
yangxingbo 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 学习 好问题  只是我不会
xstring 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
HANDLE token;
LogonUser (username, _T ("."), password,
LOGON32_LOGON_NETWORK, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, &token);

如果username是本机用户,且password正确,帐户也没有被停用。

那么上述调用会成功

HANDLE token;
LogonUser (username, domainname, password,
LOGON32_LOGON_NETWORK, LOGON32_PROVIDER_DEFAULT, &token);

如果username是域domainname内的用户,且password正确,帐户也没有被停用。

那么上述调用会成功

NetUserGetInfo (NULL, username, ...); // 获得本机帐户信息
NetUserGetInfo (domainename or servername, username, ...); // 获得域帐户或其他机器帐户的信息
forhelp 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
robotchuan 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
forhelp 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位你们想得太复杂了,我的意思是通过帐户和密码来验证用户,即一用户输入一帐号和密码,我如何判断此用户和密码输入正确。我想把我的程序的用户与计算机的本地或域用户相同,如果用户为域用户,就可以使用我的程序。其实用netuserchangepassword(domain,user,pass,pass)也能办到,但我觉得应有更好的方法。
forhelp 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
zhangcrony 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Impossible, I'm sure.
zhangcrony 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
I think that's impossible a thing!
名牌大灰狼 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下.在SAM中放着密码.你要能把它解密了.我马上找你去. 没别的意思.我也想学.你可以找找.电脑报.记不太清,好样有说SAM解密的算法.
名牌大灰狼 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从注册表中可以得到当前用户.但密码是加密了的.你我都搞不定的.所以我也不太会.来学习.上楼说的.也不很好,如果是一个被许可的受限用户.那该怎么办呀?
fzd999 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcessAsUser,然后提升进程权限到最高,看看能不能成功
simouse 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你UP

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧