这问题你能解决吗?

ferish 2004-04-07 09:20:10
程序源代码如下:


<script runat="server" language="c#">
void Page_Load()
{
if(Request.Form["list1"]!="")
{
Message.Text="You have

selected"+Request.From["list1"];
}
}
</script>
<html>
<head>
<title>Drop Down List Example</title>
</head>
<body>
<asp:label id="message" runat="server"/>
<br/>
<form runat="server">
Which city do you wish to look at hotels for?<br/><br/>
<asp:dropdownlist id="list1" runat="server">
<asp:listitem>Madrid</asp:listitem>
<asp:listitem>Oslo</asp:listitem>
<asp:listitem>Lisbon</asp:listitem>
<asp:listitem>Xianggelila</asp:listitem>
</asp:dropdownlist>
<br/><br/><br/><br/><br/>
<input type="确定">
</form>
</body>
</html>

保存为listpage.aspx文件.编译出现这样的情况:

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0117: “System.Web.HttpRequest”并不包含对“From”的定义

源错误:



行 6: if(Request.Form["list1"]!="")
行 7: {
行 8: message.Text="You have selected"+Request.From["list1"];
行 9: }
行 10: }


源文件: D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\ASP.net\listpage.aspx 行: 8



显示详细的编译器输出:


D:\WINNT\system32> "d:\winnt\microsoft.net\framework\v1.0.3705\csc.exe" /t:library /utf8output /R:"d:\winnt\microsoft.net\framework\v1.0.3705\mscorlib.dll" /R:"d:\winnt\assembly\gac\system.xml\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.xml.dll" /R:"d:\winnt\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.dll" /R:"d:\winnt\assembly\gac\system.drawing\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.drawing.dll" /R:"d:\winnt\assembly\gac\system.web.services\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.services.dll" /R:"d:\winnt\assembly\gac\system.data\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.data.dll" /R:"d:\winnt\assembly\gac\system\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.dll" /R:"d:\winnt\assembly\gac\system.web\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.dll" /out:"D:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\aspstudy\db8ef042\4db005\qfpxsfho.dll" /debug- /optimize+ /warnaserror /w:1 "D:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\Temporary ASP.NET Files\aspstudy\db8ef042\4db005\qfpxsfho.0.cs"


Microsoft (R) Visual C# .NET Compiler version 7.00.9466
for Microsoft (R) .NET Framework version 1.0.3705
版权所有 (C) Microsoft Corporation 2001。保留所有权利。

D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\ASP.net\listpage.aspx(8,37): error CS0117: “System.Web.HttpRequest”并不包含对“From”的定义


请问怎么解决呢?
解决即给分!!!
...全文
57 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chieftech 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form吧?
还有,看看是不是控件名称写<form></form>外面去了
evaELLIS 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能把<form>标记,写在label内
lenoshao 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Message.Text="You have

<asp:label id="message" runat="server"/>
你引用的控件名都错了
huangsuipeng 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:label id="message" runat="server"/>也要放在<form> </form>中
ferish 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lkk2073(三楼楼长) 和vasun(新帐号)的方法我都用了,不行啊!
vasun 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小写
message.Text
ferish 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后还是:

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“Message”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

源错误:



行 8: if(Request.Form["list1"]!="")
行 9: {
行 10: Message.Text="You have selected"+Request.Form["list1"];
行 11: }
行 12: }


源文件: D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\ASP.net\listpage.aspx 行: 10

用了using System;
using System.Web;
都没有用啊!
lkk2073 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<form id="list1" runat="server">
Seeko0 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Message.Text="You have

//selected"+Request.From["list1"]; //写错了
selected"+Request.Form["list1"];
comy 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
此行明显错误
message.Text="You have selected"+Request.From["list1"];
From改为Form
kfdxxf 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你引用System.Web了吗?
ferish 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧