关于论坛中输入韩文和中文部出现乱码的问题

sheek 2004-04-07 11:29:47
请问各位,我现在要想解决中文和韩文在同一页面上显示不出现乱码到底应该怎办啊?
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhbf 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上同意二楼的,如果你不想频繁地使用转码,也可以用filter
cwell 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把charset设定为UTF-8
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
2、把文件本身格式保存为UTF-8格式。
3、在接受参数时,通过
String s = request.getParameter("param");
s = new String(s.getBytes("iso-8859-1"), "UTF-8");

类似google,通过这样的做法,即时在查看HTML Source的时候,针对不同编码格式的文字,也不会出现乱码的情况。
cwell 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看了以前的一篇贴子,呵呵,引用地址吧,不贴出来了,为了尊重inportb前辈:
http://www.xici.net/board/doc.asp?id=30464740&sub=2&doc_old=0

上文提到用filter,我感觉这样的话filter是专对某一种语言的啊。
sheek 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,已经好了,刚刚遗漏写了一点东西,谢谢上面的两位兄弟!
sheek 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,连中文都是乱码了!
sheek 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试上面的方法,多谢了各位!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧