php首页调用分类文章的问题

zjiangbo 2004-04-07 11:50:35
数据库中有两个表
文章表
字段 类型 Null 默认
id int(10) 否
title varchar(100) 否
author varchar(10) 是 NULL
fromweb varchar(30) 是 NULL
date date 是 NULL
text mediumtext 否
counts int(10) 否 1
sortsid varchar(255) 否
news tinyint(1) 否 0
imagearticle tinyint(1) 否 0
rapporter varchar(20) 否
分类表
字段 类型 Null 默认
categoriseid smallint(5) 否
parentname char(255) 否 0
listid char(255) 否
layers tinyint(2) 否 1
categorisename char(255) 否
我想在首页上显示不同分类的文章,请问如何实现这段代码,急用,
它本身的分类显示代码为,但无法达到我的想法,我是想在首页显示几个不同分类,而它的显示分类却是“..php?typeid=?”
if(!empty($HTTP_GET_VARS['typeid'])){
$page = new show_page;
$page->file = "list.php";
$page->pvar = "pagecount";
$page->setvar(array(
"typeid" => "".$_GET_['typeid'].""
));
$myrange=strlen($_GET['typeid']);

if($myrange<5){
$u=5-$myrange;

for($i=0;$i<$u;$i++){
$ling.='0';

}
}
// echo $ling;
$result=$db->query("SELECT count(*) AS total FROM ".$tablepre."article WHERE sortsid LIKE '%|".$ling.$_GET['typeid']."|%' && news=0 ".$head_article."");
$article_nums=$db->object_row($result);



////echo 'aaa:'.$article_nums;
//echo "|".$ling.$HTTP_GET_VARS['typeid']."|";
$page->set($pagenums,$article_nums->total);
$limit=$page->limit();
//echo $page->tpage;

$list_article=$db->query("SELECT id,title,date,counts FROM ".$tablepre."article WHERE sortsid LIKE '%".$ling.$_GET['typeid']."%' && news=0 ".$head_article." ORDER BY id DESC LIMIT $limit;");
$pagetime=$page->output(1);


while($list_article=$db->array_row()){

eval("\$article_display .=\"".gettemplate('article_display.html')."\";");
}
...全文
160 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjiangbo 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没人帮忙呀
xuzuning 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请说明你想要的效果
sinp 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这两个数据库之间的关联是哪个字段啊?
zjiangbo 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要这个东西呀!
麻烦详细说,谢谢
armi514 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个function 传递不同的 分类的名
从库中提出来不就成了吗
zjiangbo 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打个比方吧!我有2个分类--新闻1,新闻2,我要在首页上将新闻1和新闻2的最新消息显示出来,它的分类文章显示在。。???.php?typeid=分类编号 而我要在一个页面把两个分类调用出来,而不要它通过变量传递,它这样我也没办法引用。
关联字段应该是sortsid categoriseid,他们的值相同,就是这个我很不明白呀

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧