如何把保存的报表打开?

APISHLAB 2004-04-07 12:29:01
如何把报表保存成QuickRep中的QRP格式?并且如何重新Load这个报表?多谢
有没有办法实现呢?
...全文
42 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
APISHLAB 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,多谢
APISHLAB 2004-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,多谢。

可是我是自定义的预览窗口,用TQRPHandler定义,打开的是QRP默认的预览窗口,怎么用我自定义的预览窗口打开该文件呢?多谢
ch_builder 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,没看明白,你可以这样调用
#include "qrextra.hpp"//头文件
……
TQRPHandler *MyQPRHandler = new TQRPHandler;
MyQPRHandler->Filename = "somfile.QRP";
MyQPRHandler->Preview();

//MyQPRHandler->Print();//打印用此句
delete MyQPRHandler;
APISHLAB 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把保存的报表load进Preview啊?我用上面的代码实现不了啊!!!
APISHLAB 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码目的是:先保存报表,然后打开先前保存的报表,可是预览时并没有Load进来啊,请高人指点,多谢
void __fastcall TfmReportPreview::btnSaveClick(TObject *Sender)
{
if(SaveDialog1->Execute())
QRPreview1->QRPrinter->Save(SaveDialog1->FileName);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TfmReportPreview::btnOpenClick(TObject *Sender)
{
if(OpenDialog1->Execute())
{
QRPreview1->QRPrinter->Load(OpenDialog1->FileName);
}
}
ch_builder 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做好的报表我们一定都想保存起来,保存的文件格式有:文本格式文件(TXT),组件TQRTextFilter;超文本格式文件(HTML/HTM),组件TQRHTMLFilder;逗号分隔文件(CSV),组件TQRCSVFilter;以及报表文件。保存前三种格式文件需要调用ExportToFilter方法,而直接保存报表组件,则只需用Save。这个例子中我们放了一个TSaveDialog对话框和QuickReport组件页中的TQRTextFilter、TQRHTMLFilder、TQRCSVFilter三个组件。完整的代码如下:
void __fastcall TForm1:: SaveReportClick(TObject *Sender)
{
AnsiString FileExt;
// 打开保存文件对话框获得文件名
if(SaveDialog1->Execute())
{
// 获得文件后缀
FileExt = AnsiUpperCase(ExtractFileExt(SaveDialog1->FileName));
// 输出Html超文本文件
if((FileExt == ".HTML") || (FileExt == ".HTM"))
QuickRep1->ExportToFilter(new TQRHTMLDocumentFilter(SaveDialog1->FileName));
// 输出txt文本文件
else if(FileExt == ".TXT")
QuickRep1->ExportToFilter(new TQRAsciiExportFilter(SaveDialog1->FileName));
// 输出CSV文件
else if(FileExt == ".CSV")
QuickRep1->ExportToFilter(new TQRCommaSeparatedFilter(SaveDialog1->FileName));
// 输出报表文件
else
{
QuickRep1->QRPrinter->Save(SaveDialog1->FileName);
}
}
}
//-------------------------------------------------------------------

节选自《CSDN开发高手》04年第3期的《深入QR》

APISHLAB 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现呢?请给点代码,多谢
thp 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧