样式表里的字体为什么不起用???

csdnzgd 2004-04-07 01:13:43
样式表里定义的
A.t1
{
font-weight: bold;
color: red;
font-family: 华文行楷;
text-decoration: underline;
}
下面是调用的
<TABLE id="Table1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 36px" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="300" border="1">
<TR>
<TD><A class="t1">样式表</A></TD>
<TD style="FONT-FAMILY: 华文行楷">样式表</TD>
</TR>
</TABLE>

为什么在样式表里定义的字体样式中,只有字体(font-family:)这项不起作用,而粗体,颜色,下划线都起作用了,这是为什么。如果这样直接定义<TD style="FONT-FAMILY: 华文行楷">样式表</TD>是好用的,哪位知道这是为什么???
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdnzgd 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了,把web.config里的下面的删除掉就可以了,我理解是因为字符集的原因
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8"/>
csdnzgd 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位曾作过,帮帮忙,急呀,多谢了。
gcj304 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你去掉A.t1的A试试
我的就是这样
csdnzgd 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呀,很普通的,
ppq886 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你浏览的时候浏览器的地址是什么样子的? 里面有没有类似session值一类的东西
liuhaixue 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用下面的代码测试了,没问题
<%@ Page Language="C#" ContentType="text/html" ResponseEncoding="gb2312" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link href="pub.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<TABLE id="Table1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 96px; POSITION: absolute; TOP: 36px" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="300" border="1">
<TR>
<TD><A class="t1">样式表</A></TD>
<TD style="FONT-FAMILY: 华文行楷">样式表</TD>
</TR>
</TABLE>
</body>
</html>
pub.css
A.t1
{
font-weight: bold;
color: red;
font-family: 华文行楷;
text-decoration: underline;
}
csdnzgd 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的页面里没有其它<font></font>标记,我把<style></style>直接写在页面的<head>里,字体的设置就起作用,而把样式写在css文件中, 字体就无效了,在论坛里也有一位问过这样的问题,但是没有答案
91619600 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的页面上有其它<font></font>标记,而这个<td>正好在这个标记内,根据样式的就近原则,样式表的将不起作用。去掉页面中的<font>标记对就可以了,一般中文版编辑器字体默认为“宋体”。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧