有关数据库设计的一个问题

四海为家110 2004-04-07 01:21:07
我用powerdesigner设计好了表,现在表均已建立,现在想把每个表对应的操作sql语句导出来,比如
下面的这个表我已建立成功:
create table STUDENT (
ID VARCHAR2(20) not null, --编号
NAME VARCHAR2(80), --姓名
constraint PK_A_CODE_INT primary key (ID),
)
/
我想导出:下面的sql语句。请大家推荐有没有这样的工具或者什么方法?
insert into STUDENT (ID,NAME)values (编号,姓名)
update STUDENT set ID=编号 ,NAME=姓名 where ID=编号
delete STUDENT where ID=编号
...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beckhambobo 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样获取对象的DDL语句
[A]第三方工具就不说了主要说一下9i以上版本的dbms_metadata
1、获得单个对象的DDL语句
set heading off
set echo off
set feedback off
set pages off
set long 90000
select dbms_metadata.get_ddl(‘TABLE’,’TABLENAME’,’SCAME’) from dual;
如果获取整个用户的脚本,可以用如下语句
select dbms_metadata.get_ddl('TABLE',u.table_name) from user_tables u;
当然,如果是索引,则需要修改相关table到index
获取视图脚本:
SEELCT DBMS_METADATA.GET_DDL('VIEW','YOURVIEWNAME') FROM DUAL;
baojianjun 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
努力學習
snowy_howe 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般使用的方法:
用TOAD将表中数据导成EXCEL文件,在文件中添加列,
比如在第一列数据前添加列:“insert into tab1(col1,col2....) values('”
全部添加完后,在最后用concatenate函数将他们连接起来,就组成了各种语句。
可以拷贝到文本文件中,到时在sql*plus中执行该文本文件即可。

当然如果只是想备份的话,用oracle 数据库的exp/imp功能来实现。
chao778899 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧