菜鸟问个巨菜的问题,关于类的编译

侠雨飞飞 2004-04-07 01:54:06
我有两个类,在各自的声明或者方法里都调用了对方
这样在编译任何一个类的时候,系统都会报错,应该怎样?

谢谢
^_^
...全文
17 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北极猩猩 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个文件同时编译就可以了。
就向楼上那样
升烟张诚 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
javac SortItem.java SortAlgorithm.java
或者
javac -classpath . SortItem.java
javac -classpath . SortAlgorithm.java
chaozhuang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
look
binny 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
javac *.java
侠雨飞飞 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢


除了定义为嵌套类外,还有其他的方法没?
sxgz 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public class SortItem
extends java.applet.Applet
implements Runnable, MouseListener {

private Thread kicker;


...


SortAlgorithm algorithm; ----//问题在这里
....
//}//这个大括号不要,在SortAlgorithm的后边添一个};



//这里SortAlgorithm已经定义为SortItem的内部类,他可以使用SortItem的任意成员。
class SortAlgorithm {
//private SortItem parent; //这里也出问题//不要了。
protected boolean stopRequested = false;

public void init() {
stopRequested = false;
}

public void setParent(SortItem p) {
parent = p;
}
public void stop() {
stopRequested = true;
}
。。。。
}
}//新添括号。
侠雨飞飞 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public class SortItem
extends java.applet.Applet
implements Runnable, MouseListener {

private Thread kicker;


...


SortAlgorithm algorithm; //问题在这里
....
}




class SortAlgorithm {
private SortItem parent; //这里也出问题

protected boolean stopRequested = false;

public void init() {
stopRequested = false;
}

public void setParent(SortItem p) {
parent = p;
}
public void stop() {
stopRequested = true;
}
。。。。
}
zijibense 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
programer23 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的。
sxgz 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把其中的一个类作为另一个类的内部类,就ok了。
sxgz 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话就可以用到内部类(嵌套类)了。
vagrant_zy 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来咯
VVV_lucky 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的。
我做了一个例子没有问题。
Kosling 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
帮你UP!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧