webservice 客户端可以没有.net框架吗?

xielm 2004-04-07 03:21:35
客户端可以通过代理服务器调用webservice吗?
...全文
202 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BillTuan 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要webmethod不返回.net框架中的对象,是完全不需要在客户端安装.net框架的.
soaptoolkit在客户端是要安装的.
hbzxf 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
tashanzhishi 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice本身和.net没什么关系
lodestar51 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只用.NET写服务端就行了吗?
zxn1979125 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的很透彻了,给分
hasty 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调用WebService和用的开发工具无关,任何开发工具开发的客户端都可以调用Webservice;但是有没有.net Framework和开发工具有关,如果你的客户端是用winForm,在客户端必须有.net Framework,如果是用webForm,客户端就不必装.net Framework了。
daguzhang 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你客户端工具如果是.net写的话就要 别的不要
gengwei80 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
var iCallID;
var service_MsgXML = new ActiveXObject("MSXML.DOMDocument");
function init()
{
service.useService("http://gengw/jyjd/service/service.asmx?WSDL","service");
iCallID = service.service.callService("GetUserList",7);
}


</script>
</head>
<body onload="init()">
<div id="service" style="behavior:url(http://gengw/chat/webservice.htc)" onresult="onWSresult()">
</div>
<SCRIPT language="JavaScript1.2">
function onWSresult()
{
if((event.result.error)&&(iCallID==event.result.id))
{
var xfaultcode = event.result.errorDetail.code;
var xfaultstring = event.result.errorDetail.string;
var xfaultsoap = event.result.errorDetail.raw;
alert(xfaultstring);
// Add code to output error information here
}
else
{
var xmlResult = event.result.raw.xml;
// var result = event.result.value;
// alert(result);
if (xmlResult != "" && xmlResult != null)
{

service_MsgXML.loadXML(xmlResult);
maxNum = service_MsgXML.getElementsByTagName("msgcontent").length
column=service_MsgXML.getElementsByTagName("msgcontent").item(0).childNodes
alert(maxNum);
service_ChatMsgs.innerHTML = "";
for (m=0;m<=maxNum-1;m++){
//for(x in service_MsgXML.documentElement.childNodes)
//alert("The method returned the result : " + xmlResult);
// service_ChatList.innerText = service_MsgXML.selectSingleNode("//msgtime").text;
// service_ChatList.scrollTop = 2000;
// mName=column.item(m).tagName;
service_ChatMsgs.innerHTML += service_MsgXML.getElementsByTagName("msgtime").item(m).text+":<br>";
service_ChatMsgs.innerHTML += service_MsgXML.getElementsByTagName("msgcontent").item(m).text+"<br>";
//service_ChatMsgs.innerHTML += "<br>";
//service_ChatMsgs.innerHTML += service_MsgXML.selectSingleNode("//msgcontent").text;
//service_ChatMsgs.scrollTop = 2000;
}
}
window.setTimeout('iCallID = service.service.callService("GetUserList",7);',3000);
}
}
</script>
<Div id="service_ChatMsgs" style="Height:100%;Width:100%;Overflow:Auto;"></Div>
</body>
</html>

xueqs 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
orcale 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=0BC0AD5B-0C3B-4B9C-958E-68B7D94AC0F8
possible_Y 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用soap toolkit
LineCorner 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大象!
jlhdlj 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大象!
davidcao 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以的,只要符合SOAP协议的就可以调用WebService,你到google上搜索VC6.0调用Webservice,应该会有很多资料的,我当初就是这样搜到VB调用的方法的。
xielm 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要用C++如何些客户端?(不用.net框架)

xielm 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了 http://www.uncj.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=12016 ,发现
service.useService("WebServiceTest.asmx?WSDL","svrHelloWorld"); 总是不成功。
不知道为什么?webservice.htc我也下载到同一目录下。


<HTML>
<Body>
<div id="displayHello"></div>
<div id="service" style="behavior:url(webservice.htc)"></div>
<script language="javascript">
service.useService("WebServiceTest.asmx?WSDL","svrHelloWorld"); //´´½¨svrHelloWorldÊôÐÔ
//ÔÚ WebServiceTest Web ·þÎñÉϵ÷Óà HelloWorld ·½·¨
//var iCallID = service.svrHelloWorld.callService(showHelloWorld,"HelloWorld");

function showHelloWorld(result){
//ÏÔʾHello World
displayHello.innerHTML = result.value;
}
</script>
</Body>
</HTML>
menuvb 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在客房端可以不需要装.NET FRAMEWORK,但如果是winform就必须装。
Jinniu 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊!不过一定要有MSXML3.0的3个相关dll.
linbin125 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,看你的客户端程序使用什么来编写了,对于service来讲,无所谓你是用什么工具来开发,也无所谓你的客户端是否安装了.net frame框架!
CMIC 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的客户端也是用.net写的一定要有.net框架,如果不是那就不用了。
加载更多回复(10)

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧