如何判断客户端和数据库是在同一机器

bluedrumbeat 2004-04-07 04:14:31
如何在T-SQL中判断连接是由本机客户端发出还是远程客户端建立的?
有一些应用在同一机器可以进行优化,如导入导出,备份等
...全文
24 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tinghuyang 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
txlicenhe 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下是可以如一楼写法,但如果@@servername更改后就不知道怎么办了。



@@SERVERNAME
返回运行 Microsoft® SQL Server™ 的本地服务器名称。

语法
@@SERVERNAME

返回类型
nvarchar

注释
SQL Server 安装程序在安装时将服务器名设置为计算机名。可通过使用 sp_addserver 然后重新启动 SQL Server 来更改 @@SERVERNAME。不过,通常不需要这种方法。

当安装有多个 SQL Server 实例时,如果本地服务器名自安装后未发生更改,则 @@SERVERNAME 返回以下本地服务器名信息。

实例 服务器信息
默认实例 '服务器名'
命名实例 '服务器名\实例名'
虚拟服务器 - 默认实例 '虚拟服务器名'
虚拟服务器 - 命名实例 '虚拟服务器名\实例名'


尽管 @@SERVERNAME 函数和 SERVERPROPERTY 函数的 SERVERNAME 属性可能返回相似格式的字符串,但信息会有所不同。SERVERNAME 属性会自动报告计算机网络名的更改。

相比之下,@@SERVERNAME 不报告此更改。@@SERVERNAME 报告使用 sp_addserver 或 sp_dropserver 存储过程对本地服务器名所做的更改。

示例
SELECT @@SERVERNAME

LoveSQL 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@servername
zjcxc 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select case when host_name()=@@servername then '同一台电脑' else '不同电脑' end

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧