导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

vc中的时间问题!!

suyuelong 2004-04-07 05:15:40
各位大侠,有没有可能在vc中通过代码获得精确到百分之一秒(越精确越好!千分之一秒也不介意)的时间!
这个时间要作为显示之用!
需要可以提取出来!!
万分感谢!!!!!
...全文
7 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byf2002 2004-04-07
对于一般的实时控制,使用GetTickCount()函数就可以满足精度要求,但要进一步提高计时精度,就要采用QueryPerformanceFrequency()函数和QueryPerformanceCounter()函数。这两个函数是VC提供的仅供Windows 9X使用的高精度时间函数,并要求计算机从硬件上支持高精度计时器。QueryPerformanceFrequency()函数和QueryPerformanceCounter()函数的原型为:

  BOOL QueryPerformanceFrequency(LARGE—INTEGER *lpFrequency);

  BOOL QueryPerformanceCounter(LARGE—INTEGER *lpCount) ;

  数据类型LARGE—INTEGER既可以是一个作为8字节长的整型数,也可以是作为两个4字节长的整型数的联合结构,其具体用法根据编译器是否支持64位而定。该类型的定义如下:

  typedef union —LARGE—INTEGER

  {

   struct

   {

  DWORD LowPart; // 4字节整型数

  LONG  HighPart; // 4字节整型数

  };

  LONGLONG  QuadPart;

  // 8字节整型数

  } LARGE—INTEGER;

  在进行计时之前,应该先调用QueryPerformanceFrequency()函数获得机器内部计时器的时钟频率。笔者在主频为266、300、333的三种PentiumⅡ机器上使用该函数,得到的时钟频率都是1193180Hz。接着,笔者在需要严格计时的事件发生之前和发生之后分别调用QueryPerformanceCounter()函数,利用两次获得的计数之差和时钟频率,就可以计算出事件经历的精确时间。以下程序是用来测试函数Sleep(100)的精确持续时间。

  LARGE—INTEGER litmp;

  LONGLONG QPart1,QPart2;

  double dfMinus, dfFreq, dfTim;

  QueryPerformanceFrequency(&litmp);

  // 获得计数器的时钟频率

  dfFreq = (double)litmp.QuadPart;

  QueryPerformanceCounter(&litmp);

  // 获得初始值

  QPart1 = litmp.QuadPart;

  Sleep(100) ;

  QueryPerformanceCounter(&litmp);

  // 获得终止值

  QPart2 = litmp.QuadPart;

  dfMinus = (double)(QPart2 - QPart1);

  dfTim = dfMinus / dfFreq;

  // 获得对应的时间值

  执行上面程序,得到的结果为dfTim=0.097143767076216(秒)。细心的读者会发现,每次执行的结果都不一样,存在一定的差别,这是由于Sleep()自身的误差所致。

回复
zjg751206 2004-04-07
一定要做。做假的把。把一秒均分。显示到几是几。反正那个时间太小了
回复
zjg751206 2004-04-07
其实没有意义。本身计算机不一样走时也不一样。你获得了也无法显示。因为太快。眼睛看不见。时间间隔太小了反映不出来。
回复
ymbymb 2004-04-07
SYSTEMTIME tm;
GetLocalTime(&tm);
tm.wMilliseconds就精确到毫秒
回复
icr_mio 2004-04-07
GetTickCount()
不知道是否合乎要求
回复
zhaolaoxin 2004-04-07
gz
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……