如何将XML写入数据库

realconnection 2004-04-07 07:16:09
我已经生成了一个XML文件,现在要把数据写入数据库
是直接把XML写入数据库好似要转化为DATASET再插入数据库呢?
我刚学.NET,各位大侠贴给代码上来看看
如果有现成的例子,麻烦给我借鉴一下.
...全文
91 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsaokui 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个方法就是建立两个dataset,一个通过DataAdapter同数据库连接,另外一个取得xml数据,合并两个dataset的数据,再调用DataAdapter.update保存到数据库。
wangsaokui 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Inherits System.Windows.Forms.Form
Dim DS1 As New System.Data.DataSet
Dim DS2 As New System.Data.DataSet


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
Dim MyConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection

MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection( _
"provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
"data source=e:\BOOK1.XLS; " & _
"Extended Properties=Excel 8.0;")
' Select the data from Sheet1 of the workbook.
MyCommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter( _
"select * from [Sheet1$]", MyConnection)
'或者是DS1.ReadXml("c:\abcd.xml")

MyCommand.Fill(DS1, "handle")
DataGrid1.DataSource = DS1
MyConnection.Close()

End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Try
Dim j As Integer
Dim person_id, information_id, handle As String
Dim handle_time As System.DateTime
'If Me.SqlConnection1.Close() Then
Me.SqlConnection1.Open()
'End If
For j = 1 To DS1.Tables("handle").Rows.Count - 1

Me.SqlDataAdapter1.InsertCommand.Parameters("@person_id").Value = DS1.Tables("handle").Rows(j).Item(0)
Me.SqlDataAdapter1.InsertCommand.Parameters("@information_id").Value = DS1.Tables("handle").Rows(j).Item(1)
'Me.SqlDataAdapter1.InsertCommand.Parameters("@handle").Value = DS1.Tables("handle").Rows(j).Item(2)
Me.SqlDataAdapter1.InsertCommand.Parameters("@handle_time").Value = CDate(DS1.Tables("handle").Rows(j).Item(3))
Me.SqlDataAdapter1.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
Next

'MessageBox.Show(SqlDataAdapter1.InsertCommand.CommandText)
Me.SqlConnection1.Close()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try

End Sub


一个例子,原理就是先把Excel或xml文件的数据通过DataSet读到Datagrid中,再一个个取出保存到数据库中去。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧