求:在C#中怎样实现字符串不区分大小写的比较??

lw8122 2004-04-07 07:35:06
在C#中怎样实现字符串不区分大小写的比较??

比如
string aaa="aaa";
string bbb="aAa";

那么aaa==bbb的值为false 这在很多时候不方便,C#是否提供自带的函数??

还有,hashtable中的键,如果是键是字符串,能否不区分大小写??
比如:
Hashtable ht;
ht.Add("aaa", "tttttt");
这时,能用ht["aaa"]取出内容,能否用ht["aAa"]取出内容???


在VB中,设置一个属性就可以了啊! vb中的dictionary对象也可以设置为不区分大小写了,难道C#中就不提供了?????
...全文
1946 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidullua 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在文本文件中搜索,用的就是把要查找的,和文件中的字符串都变成小写,当然并不修改文件中的实际内容,而是把文件的内容存到一个string中去,然后把这个string转成小写。
lw8122 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning
search方法是哪提供的,没找到
yanlong 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀.先全部转换成大写或小写再比较嘛.
xuzuning 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Search方法
sexfreebird 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比较的时候加一个转换就行了呗,都转换成小写的或者大写的
aaa.ToString().ToLower()或者bbb.ToString().ToUpper()
lw8122 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,如果是查找,怎么办???

例如:
string aaa="I am LW8122";

那么
aaa.IndexOf("lw8122")
的结果一定是没找到。

如果用系统提供的方法进行这种查找???
turnmissile 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Hashtable在初始化的时候可以加入一个ICompare的实例
你可以自己实现他,并放到hashtable中去,这样他就会按照你要的方法查找数据了。

lw8122 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那么,在C#中,这种不区分大小写的string比较和查找,必须写自己的函数了。

在Hashtable中的键,也只能统一转换为大写或小写,是不是????
turnmissile 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你也不需要自己写比较的code啊,

string s1 = "abcC";
string s2 = "abcc";
string.Compare(s1,s2,true);就可以达到目的。
Ninputer 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VB的String比较比C#要慢。什么事都是要付出代价的。
fengziwei 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String.Compare(string1,string2,true)更好!
marvelstack 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全部转换成大写或小写再比较
1978wj 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C#就是区分大小写没办法,转换成大小写也不是很复杂吧
lw8122 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成大写和小写我知道,但是好像挺麻烦的。

我主要想知道,C#中是否也有VB中一样,可以方便地进行不区分大小写的比较和查询
lw8122 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶。再等10分钟,就明天再上来看了
chaorie 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
转换为小写啊。楼主
lw8122 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢不同兄的解答

有没人有能解释在Hashtable中的不区分大小写的问题??

再问一下,有没有这种方法?

jjj="I am a man";
jjj.indexOf("man")返回字符串的位置,
jjj.indexOf("Man")方法,由于大小写问题,将返回-1,有什么方法可以解决???
hychieftain 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2.同意楼上的
liuhaixue 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.String.Compare(string1,string2,true)

wangsaokui 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2.你全部转换成大写或小写不也区别不出来吗?
加载更多回复(2)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧