用remove怎么不能删除文件?

jason001 2004-04-07 07:59:37
我在c:\ 有两个文件,是zxg.txt;zxg.doc.我想实现用一个函数分别删除这两个文件?应该怎么实现,(要求在删除文件时不能指明后缀名)
...全文
326 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conquer 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string.h>
#include <stdio.h>
int main(int argc,char* argv[])
{
char filename[255];
if(argc!=2)
{
printf("you forget to type input string!");
exit(0);
}
printf("%s",argv[1]);
sprintf(filename,"%s.txt",argv[1]);
if(remove(filename)!=0)
{
printf("can't remove file : %s",filename);
}
sprintf(filename,"%s.doc",argv[1]);
if(remove(filename)!=0)
{
printf("can't remove file : %s",filename);
}
return 0;
}
conquer 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string.h>
#include <stdio.h>
int main(int argc,char* argv[])
{
char filename[255];
if(argc!=2)
{
printf("you forget to type input string!");
exit(0);
}
printf("%s",argv[1]);
sprintf(filename,"%s.txt",argv[1]);
if(remove(filename)!=0)
{
printf("can't remove file : %s",filename);
}
sprintf(filename,"%s.doc",argv[1]);
if(remove(filename)!=0)
{
printf("can't remove file : %s",filename);
}
return 0;
}
trackant 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不需要用程序实现的,只要在自动批处理文件autoexec.bat里加上del zxg.*即可。
如果用c语言可以调用system("del zxg.*");效果一样的。
jason001 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是要编程来代替dos命令,因为每天都要删除那些文件,很麻烦,如果有这样的程序,我就可以让他自己在开机时运行!
lbaby 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
,,,
调用dos命令吧

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧