他奶奶的,这是什么问题(数据库连接方面)?紧急!

dreamnow 2004-04-07 09:13:21
我用sql2000创建了一数据库,在pb6.5中查询数据出现以下问题:
用:
SELECT isguest.saveplace.placeno,
isguest.saveplace.placename
FROM isguest.saveplace
查询数据正常
但用:
SELECT saveplace.placeno,
saveplace.placename
FROM saveplace
就出现以下错误提示“对象saveplace无效”,isguest是表的拥有者,我pb配置也是用isguest登录到数据库,照理说应该可以不写数据库拥有者就能查询,请各位大虾赐教,不胜感激!

...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamnow 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没能解决!送分了!
qianfl 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT saveplace..placeno,
saveplace..placename
FROM saveplace
如果有saveplace这个表的话
lzheng2001 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.请检查数据库是否正确连接!因为PB会到当前数据库中查找saveplace这个表的,如果找不到则报“对象saveplace无效"

2.检查当前连接数据库的用户是否有权限
dreamnow 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以上说的我都试过了,还是不行!
xiao_bai 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下PB中的profile配置链接到哪里的?然后在楼主的程序里的配置文件链接的是哪里,登陆用户是谁?
yewenlin 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去好像没有问题啊,是不是你的数据库联得不对哩?联错了数据库?
ropriest 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select placeno, placename from saveplace
haisha 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呢:
SELECT * FROM dbo.saveplace

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧