有没有Repeater做的带分页的控件或源码??

downmoon 2004-04-07 09:39:32
有没有Repeater做的带分页的控件或C#实现相同功能的源码???

谢了!
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppp80 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2954/2954283.xml?temp=.7773706
liujiayu10 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
guying999 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
private void RepeaterDataBind()
{
//定义数据连接对象,其中数据库连接字符串是在Web.Config文件中定义的
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["DataBaseCon"].ToString());
//创建数据适配器对象
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select LastName,FirstName,TitleOfCourtesy from Employees",conn);
//创建DataSet对象
DataSet ds = new DataSet();
try
{
//填充数据集
da.Fill(ds,"testTable");
//创建分页类
PagedDataSource objPage = new PagedDataSource();
//设置数据源
objPage.DataSource = ds.Tables["testTable"].DefaultView;
//允许分页
objPage.AllowPaging = true;
//设置每页显示的项数
objPage.PageSize = 5;
//定义变量用来保存当前页索引
int CurPage;
//判断是否具有页面跳转的请求
if (Request.QueryString["Page"] != null)
CurPage=Convert.ToInt32(Request.QueryString["Page"]);
else
CurPage=1;
//设置当前页的索引
objPage.CurrentPageIndex = CurPage-1;
//显示状态信息
lblCurPage.Text = "当前页:第" + CurPage.ToString()+"页";
//如果当前页面不是首页
if (!objPage.IsFirstPage)
//定义"上一页"超级链接的URL为:当前执行页面的虚拟路径,并传递下一页面的索引值
lnkPrev.NavigateUrl=Request.CurrentExecutionFilePath + "?Page=" + Convert.ToString(CurPage-1);
//如果当前页面不是最后一页
if (!objPage.IsLastPage)
//定义"下一页"超级链接的URL为:当前执行页面的虚拟路径,并传递下一页面的索引值
lnkNext.NavigateUrl=Request.CurrentExecutionFilePath+ "?Page=" + Convert.ToString(CurPage+1);

//进行数据绑定
RepeaterPage.DataSource = objPage;
RepeaterPage.DataBind();
}
catch(Exception error)
{
Response.Write(error.ToString());
}
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧