问一个问题,关于同一个页面调用两个数据库的问题

牟海川 2004-04-07 10:09:22
一个页面调用两个数据库的问题

我现在有一个程序,比如首页是index.asp,有一个目录为software,里面是一个下载站点或别的相关的站点,但这个下载站点和首页等别的程序用的不是同一数据库

相当于是两个独立的程序,两个独立的数据库,各个程序下都有一个syscode.asp文件,是我写的一些函数。
现在我在index.asp里只写上<!--#include file="Inc/syscode.asp"-->,是不会有问题的,因为只打开了一个数据连接,但同时写上

<!--#include file="Inc/syscode.asp"-->
<!--#include file="software/Inc/syscode.asp"-->时,就会提示,第二个数据库连接有错误:

Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0411)
/Article/download/conn.asp, 第 4 行, 第 4 列
dim conn
---^

我现在想在index.asp里同时能够调用这两个数据库里的内容,请问应该如何处理,在index.asp里调用两个数据库中的内容是交叉显示的,不可能先调用完一个了,断开连接后再调用另一个
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牟海川 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人答对
liaoxing 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个conn
牟海川 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在index.asp文件中我只有
<% call 函数名(参数,参数) %>
这样的形式,而没有
<%
set rss = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="......"
rss.open sql,conn,3,2
..................
............
..............
rss.close
set rss = nothing
con.close
%>
这些都写到syscode.asp中了
牟海川 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
conn相当于是被定义了两次
楼上的朋友没有听明白我的意思,我当然知道要这样做,但现在的情况是我要调用两个不同系统中的文件

index.asp中调用的文件

<!--#include file="Inc/syscode.asp"-->
<!--#include file="software/Inc/syscode.asp"-->

Inc/syscode.asp文件的部分内容
<%@language=vbscript codepage=936 %>
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="config.asp"-->
下面的就是各自定义的函数,每个函数中的set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")中的rs我当然会不一样。

software/Inc/syscode.asp文件中的部分内容
<!--#include file="conn.asp"-->
下面也是定义的函数

现在的情况是,我在首页调用这两个文件时,两个文件又分别调用了自己的conn.asp,连接各自的数据库,造成连接混乱,重复定义,请问如何解决
lawdoor 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对,其实没什么困难的,和调一个的原理是一样的。
注意事项:
1.不要重复定义变量名
2.及时清掉记录集:
<%
set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="......"
rs.open sql,conn,3,2
..................
............
..............
rs.close
set rs = nothing
conn.close
%>
<%
set rss = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sql="......"
rss.open sql,conn,3,2
..................
............
..............
rss.close
set rss = nothing
con.close
%>
51windows 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
conn定义了两次了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧