FsRp中,怎么实现,当显示为某值或0值时,不显示其值(为空)?

jdal 2004-04-08 08:52:29
本人要做的报表中,当报表中显示某个特定的值或值为0时,就不要显示出该值。这个功能应该怎么实现?在报表的哪个过程中实现?谁能解决,这分全是你的了!!
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdal 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己找到答案了!

在fastreport中,右击Memo,选中隐藏零值,一切OK!
Bitter_fish 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
D7+Fr2.51下通过,在主项数据的(OnBeforePrint)事件中写如下,

if [ADOTable1."BH"]='0' then //[ADOTable1."BH"]是你的数据库的那个字段
memo1.memo[0]:='' // memo1是你要清除0的那个memo的名称
else
memo1.memo[0]:='[ADOTable1."BH"]';
jdal 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据是从存储过程中过来的,我用的是动态链接库来调用。上面的好像不太行!
WWWWA 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
memo:
[if(table1.fieldname<>0,table1.fieldname,' ')]
sousouwjh 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在onBeginBand:
procedure TForm1.frReport1BeginBand(Band: TfrBand);
begin
if frreport1.FindObject('memo1').Memo.Text='0' then
begin
frreport1.FindObject('memo1').Memo.Text:='';
end
else
begin
frreport1.FindObject('memo1').Memo.Text:=adoquery.fieldyname('fieldname').asstring;
end;
end;
jdal 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点!!
web700 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在打印前实现

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧