ASP调用oracle存储过程时如何防止某个值未赋值引起的错误.

pcgreen 2004-04-08 09:06:35
我程序中有以下几句
dim content
content=request("content")


cmd_exch_in.Parameters.Append cmd_exch_in.CreateParameter("CONTENT",200,1,1000,CONTENT)

其中content=request("content")中的content,如果上一页中没有名为content栏目,则在调用存储过程时就会出错,但如果有content栏目就算不赋值,调用存储过程将当作空值使用,web可正常运行。我不明白,就算是前一种情况按理也是空值,为什么就出错。
...全文
11 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bws 2004-04-15
偶碰到过,好像与数据库连接的提供者有关。直接用oracle提供者(Provider=OraOLEDB.Oracle),则入参为空时不报错,但使用微软提供者(Provider=MSDAORA.1)就报错,这样写总是可以的:
if content = "" then
content = " "
end if
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告