我哭了,太难了。

awincsdn 2004-04-08 10:14:13
vc的宏中有 “ \ ” 符号什么意思。
有什么作用??
...全文
20 11 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Caps77 2004-04-08
不要去看那些象IMPLEMENT_DYNAMIC等的宏,真的会哭的
  • 打赏
  • 举报
回复
kuangjingbo 2004-04-08
表示下一行也是本行的内容
比如:a=b + c ;
就相当于:a=b + c ;

明白了?
  • 打赏
  • 举报
回复
QunKangLi 2004-04-08
在行尾时,\是换行,但是,不同rainren1978(雨人) 所说,
const TCHAR *pStr = "abc def" ;
等价于:const TCHAR *pStr = "abc def",而非:const TCHAR *pStr = "abcdef" ;
也就是说,换行符不会清空第二行首的空格。字符串的换行一般用种方式:
const TCHAR *pStr = "abc" "def"
"hij" ;
//上面这句等价于:const TCHAR *pStr = "abcdefhij" ;

在行中间时,\是转义符,如\0,\t,\n,----这些东西就不会多讲了吧。
宏只处理一行,\不是宏的语法中的一部分,不过一般常用它将组合由多行形成的宏:
#define paster( n ) printf( "token" #n " = %d", token##n )
将等价于:#define paster( n ) printf( "token" #n " = %d", token##n )
这个宏中的#,##才是属于宏的语法,paster( 9 );将等价于:
printf( "token" "9" " = %d", token9 );



  • 打赏
  • 举报
回复
rick1976 2004-04-08
哭是笑之母
  • 打赏
  • 举报
回复
goodname 2004-04-08
是 续行符
  • 打赏
  • 举报
回复
rainren1978 2004-04-08
换行

#define TESTDEFINE "aaaaaa bbbbbb"

#define TESTDEFINE "aaaaaabbbbbb"

相同。
  • 打赏
  • 举报
回复
JoiseLI 2004-04-08
另外,乖,别哭了
  • 打赏
  • 举报
回复
JoiseLI 2004-04-08
哭什么呀,就是把两行连起来的意思


#define max(x,y) x > y ? x : y

等价于

#define max(x,y) x > y ? x : y
  • 打赏
  • 举报
回复
icr_mio 2004-04-08
换行
  • 打赏
  • 举报
回复
快乐鹦鹉 2004-04-08
那个宏啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
xrenwu 2004-04-08
想不到小小的 \ 学问还这么多,收藏之
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-04-08 10:14
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……