我哭了,太难了。

awincsdn 2004-04-08 10:14:13
vc的宏中有 “ \ ” 符号什么意思。
有什么作用??
...全文
7 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Caps77 2004-04-08
不要去看那些象IMPLEMENT_DYNAMIC等的宏,真的会哭的
回复
kuangjingbo 2004-04-08
表示下一行也是本行的内容
比如:a=b + c ;
就相当于:a=b + c ;

明白了?
回复
QunKangLi 2004-04-08
在行尾时,\是换行,但是,不同rainren1978(雨人) 所说,
const TCHAR *pStr = "abc def" ;
等价于:const TCHAR *pStr = "abc def",而非:const TCHAR *pStr = "abcdef" ;
也就是说,换行符不会清空第二行首的空格。字符串的换行一般用种方式:
const TCHAR *pStr = "abc" "def"
"hij" ;
//上面这句等价于:const TCHAR *pStr = "abcdefhij" ;

在行中间时,\是转义符,如\0,\t,\n,----这些东西就不会多讲了吧。
宏只处理一行,\不是宏的语法中的一部分,不过一般常用它将组合由多行形成的宏:
#define paster( n ) printf( "token" #n " = %d", token##n )
将等价于:#define paster( n ) printf( "token" #n " = %d", token##n )
这个宏中的#,##才是属于宏的语法,paster( 9 );将等价于:
printf( "token" "9" " = %d", token9 );



回复
rick1976 2004-04-08
哭是笑之母
回复
goodname 2004-04-08
是 续行符
回复
rainren1978 2004-04-08
换行

#define TESTDEFINE "aaaaaa bbbbbb"

#define TESTDEFINE "aaaaaabbbbbb"

相同。
回复
JoiseLI 2004-04-08
另外,乖,别哭了
回复
JoiseLI 2004-04-08
哭什么呀,就是把两行连起来的意思


#define max(x,y) x > y ? x : y

等价于

#define max(x,y) x > y ? x : y
回复
icr_mio 2004-04-08
换行
回复
快乐鹦鹉 2004-04-08
那个宏啊?
回复
xrenwu 2004-04-08
想不到小小的 \ 学问还这么多,收藏之
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告