编译问题!急急急!!!!

ferish 2004-04-08 11:13:34
源代码:
<html>
<head>
<title>Holiday Page</title>
</head>
<body>
<form action="holidayresponse.aspx" method="post">
<h1>Feiertag Holidays</h1>
Please enter your detials here.
<br/><br/>
Name:<asp:textbox id="FullName" runat="server"/>
<br/><br/>


Address:<asp:textbox id="Address" rows="5"

textmode="multiline" runat="server"/>
<br/><br/>
Sex-
<asp:radiobuttonlist id="sex" runat="server">
<asp:listitem value="Male"/>
<asp:listitem value="Female"/>
</asp:radiobuttonlist>
Please select destination you would like detials on:
<asp:dropdownlist id="Destination" runat="server">
<asp:listitem value="Madrid"/>
<asp:listitem value="Barcelona"/>
<asp:listitem value="Lisbon"/>
<asp:listitem value="Oslo"/>
<asp:listitem value="Prague"/>
</asp:dropdownlist>
<br/><br/>
<input type="Submit">
<input type="Reset">
</form>
</body>
</html>
编译错误提示:
“/aspstudy”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

类型“TextBox”的控件“FullName”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: 类型“TextBox”的控件“FullName”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[HttpException (0x80004005): 类型“TextBox”的控件“FullName”必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。]
System.Web.UI.Page.VerifyRenderingInServerForm(Control control) +152
System.Web.UI.WebControls.TextBox.AddAttributesToRender(HtmlTextWriter writer) +38
System.Web.UI.WebControls.WebControl.RenderBeginTag(HtmlTextWriter writer) +17
System.Web.UI.WebControls.TextBox.Render(HtmlTextWriter writer) +17
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +243
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +72
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer) +7
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +243
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1900




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET 框架版本:1.0.3705.0; ASP.NET 版本:1.0.3705.0


请问哪里出了问题?
...全文
51 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ferish 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗???
ferish 2004-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然编译成功,但却不是书上的原意!书上是这么说的:
“在移向下一个页面前,可能会忽略下一个细节:
<form action="holidayresponse.aspx" method="post">

我们设置了表单,但没有使用runat="server"属性。你可能会觉得奇怪:"为什么?"。runat="server"属性会禁止移向另外一个页面,因为它会自动在指定的第一个页面中创建action属性。如果想通过为另一个页面设置action属性来覆盖它,它将不会有任何影响,我们将回到最初的页面。如果想到达第二个页面,就不能设置runat="server"属性,而是指定如何发送表单和发送的地点。”
ferish 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wdz0909(wdz) programmeraaron(冷侠) SpaceTime()
三位说的很对,编译成功,谢谢!!!
gshope 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在.net里form不要用action属性,并且runat="server"
winunix 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要 action="holidayresponse.aspx"
把文本框删了 重新拉一个
用 .net的 按钮空间 用response.redirect()......
SpaceTime 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="Form1" action="holidayresponse.aspx" method="post" runat="server">
programmeraaron 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<form action="holidayresponse.aspx" method="post" runat=server>
wdz0909 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="holidayresponse.aspx" method="post">
里面少了runat="server"
页面是在服务器上编译的所以必须要这句
ferish 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每人会吗????????

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧