about vector

jp1984 2004-04-08 11:32:29
这是WILLIAM TOPP 和WILLIAM FORD 那本数据结构 课后的一道题,合并两个向量而已。下面是我写的。刚开始用STL,很不熟练。。不知道为什么向量无法初始化。-》我用数组初始化向量。。
************************************************************************
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;
//join two vectors
template<typename T>
void join(vector<T>& va,const vector<T>& vb)
{
for(int i=0;i<vb.size;i++)

va.push_back(vb[i]);
}
template<typename T>
void writeVector(const vector<T>& v)
{
for(int i=0;i<v.size();i++)
cout<<v[i]<<endl;
}
int main()
{
int arr[]={1,2,3,4,5};
int arrSize=sizeof(arr)/sizeof(int);
vector<int> va=(arr,arr+arrSize);//好象有错误
int _arr[]={5,6,7,8,9};
int _arrSize=sizeof(_arr)/sizeof(int);
vector<int> vb=(_arr,_arr+_arrSize);//有错误???

join(va,vb);
writeVector(va);
return 0;
}//*love myj*

向量到底有几个构造函数???分别是怎样的作用。。 谢谢了。!!
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jp1984 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧?? 一天了都没有稍微看一下??
jp1984 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。这么简单的问题。。我居然没有看到。 //谢谢了。 。 。
weixiaohua 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的构造函数用法不对的!
weixiaohua 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;
//join two vectors
template<typename T>
void join(vector<T>& va,const vector<T>& vb)
{
for(int i=0;i<vb.size(); i++)
va.push_back(vb[i]);
}


template<typename T>
void writeVector(const vector<T>& v)
{
for(int i=0; i<v.size(); i++)
cout<<v[i]<<endl;
}


int main()
{
int arr[]={1,2,3,4,5};
int arrSize=sizeof(arr)/sizeof(int);
vector<int> va(arr,arr+arrSize);//改了
int _arr[]={5,6,7,8,9};
int _arrSize=sizeof(_arr)/sizeof(int);
vector<int> vb(_arr,_arr+_arrSize);//改了

join(va,vb);
writeVector(va);
return 0;
}//*love myj*

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧