开发Mobile程序时无法解决乱码问题,见内!

smallmark 2004-04-08 12:30:21
直接在IDE上设计中文时,在模拟器上看就是乱码,但如果在后置代码中写上:Label1.Text = "中文"; ,在模拟器上看就正常,这是什么问题?如何解决呢?
...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockethead 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Web.config中加入:
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>

我就是这样解决的。
luminrong 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题比较怪;不过我用的的CHS Pocket PC 2003 - SDK Emulator模拟器,没这方面问题。去下载一个;微软网站有提供。
你开发时有下载到相应的开发组件吗?感觉.net提供的控件不怎么美观;如果有的话,luminrong@sohu.com,谢谢了。
smallmark 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Openwave 6.22 模拟器开发的。
smallmark 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定支持的啊,它支持UTF-8,如果不支持,为什么我用第二个方法能显示出中文呢?
covis 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器要有中文支持,去下载一个中文版的模拟器程序
covis 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是做什么开发POCKET PC还是MOBILE PHONE?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧