在DELPHI中怎样备份和恢复Access数据库

lhy1000 2004-04-08 01:36:56
请问:
在DELPHI中怎样备份和恢复Access数据库
...全文
154 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdbird 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝
zhangwei 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的叶男先生,你的我大概看懂了些,这些里面,你的方式是最好的,
但是,我好像没有看到恢复回去的片断。难道,你也是用文件拷贝方式将
备份好的文件改为现在的名字来完成?
13187079691@hn165.com
肥仔胧 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jiangjian0427 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的毕业设计用到过了,就是把mdb文件考到其他地方,恢复就是再考回来。考前要断开数据库连接。说是这样的,我试了试,没有断开也行??????!!!!!!
zhangfeng1133 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用copyfile就行了
ly_liuyang 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
COPYFILE就OK了
yt01 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用copyfile就行了
谢谢了哟
hewei2003 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可在程序中拷贝数据库文件,这样最方便
MSN:cqhw2003@126.com
wnhoo 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可一看看\ocx\servers\access97.pas
_application.dbenginee对象
compatdatabas就是他的一个方法
至于如何使用,和一般的com对象使用是一样的!
大概是这样的:
__DBEngine36.CompactDatabase(database.DatabaseName, tempfile, '', 0, ';pwd=你的数据库密码');

yjbnew 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拷贝就可以拉啊
alpha15 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ln521 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
copyfile(s,c)
jdc81 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dxtaxlyh 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCONNECTION.CONNECTED:=FALSE //断开数据连接后。
使用copyFile()拷贝ACCESS文件即可;
lhy1000 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
叶男的程序是从一个大程序中只拿出一部份,Frmmain.BR是什么对象的属性不知,程序还有
同样的对象不知表达什么.
yt01 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是呀,也没其它人知道吗?
yt01 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yt01 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
我也有同样的问题
主要思路是要用delphi程序复制mdb数据库
本人很菜,写了一下,就是复制的文件格式不对!
最好能写出代码来,上面叶男的代码看不懂
sunny 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,对啊,由于ACCESS是单文档数据库,你将它copyfile到别的地方或者改个名字不就可以了吗?然后在程序中的恢复备份部分到指定目录查找再使用ADO来操作它!
web100 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真麻烦

直接拷贝到另一个地方不就行了
加载更多回复(3)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧