JSP的中文转码处理哪位GG,JJ帮忙啊

wangwei8117 2004-04-08 02:40:23
哪为GG,JJ告诉小弟在JBuilder用JSP把数据存入数据库的时候怎么进行处理啊,我直接存进去都是乱吗啊
我用了下面的函数是不可以的啊
郁闷啊,帮忙啊
public String GBK2UNI(String s)throws Exception{
String temp=new String(s.getBytes("GBK"),"ISO-8859-1");
return temp;
}
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwei8117 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,小弟感激不尽啊!呵呵!
wangwei8117 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我把date 文本型的啊
定义的time是String 型的啊
aqua_w 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的情况估计date的数据类型原因
aqua_w 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改基本表,date设置成DATE DEFAULT SYSDATE,这样就不用插入时间得值了
wangwei8117 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
果然可以了啊
谢谢了啊
不过我用的下面的语句
String time=new java.util.Date().toString();
当把time 插入数据库时为什么老是插不进去啊,语句为:
sql="insert into Forum_Table(Forum_ID,Forummer,Email,Forum_IP,Date,Content)"+
"values('"+newID+"','"+name+"','"+email+"','"+ip+"','"+time+"','"+content+"')";
stmt.execute(sql);
如果不插入time就可以,插入就提示说insert into 句语法错误
郁闷啊
wangwei8117 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了啊,我先试师啊
jerryliujian 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(strParam.getBytes("ISO8859_1"),"GB2312");
wangwei8117 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是想问一下怎么个转换法啊,小弟是初学者,帮帮忙了啊!
qukmei 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从jsp进入数据库的时候,要转换一下,读数据的时候,不需要转换

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧