散分! 并问两个简单的问题(关于数据库配置的)?

dumax__2002 2004-04-08 03:15:41
刚刚学习ado.net编程
数据库配置问题,我用的是sql server 2000, 控制台的服务器名 为: (local) (Windows NT) 而sql server服务管理器的服务器名为westine .

1. 为什么这个两个名字不一样? 在配置时用哪个呢?
2。我用用户名sa,密码为空为什么不行呢?

一般正确的写法是怎么样的?例如写一个连接northwind的语句, 书上的在我这我怎么不能用 谢谢!!
...全文
117 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chrch 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串
Server = abc; Database = efg; Uid = sa; Pwd = hij;

sa的密码在安装SQL Server的时候可以设置的
dumax__2002 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给分了!
dumax__2002 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了! 谢谢!!
dumax__2002 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家给我测试这段代码吧?看怎么配置,,我的老是错呀?!
-----------------------------------


<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<html>
<title>DataGrid</title>
<style>
hr {height:2px;color:black;}
.StdText {font-family:verdana;font-size:9pt;font-weight:bold;}
.StdTextBox {font-family:verdana;font-size:9pt;border:solid

1px

black;filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.dropshadow(OffX=2,

OffY=2, Color='gray', Positive='true')}
.Shadow

{filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.dropshadow(OffX=2,

OffY=2, Color='gray', Positive='true');}
</style>


<script runat=server>
public void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
{
// Initialize only the first time...
if (!Page.IsPostBack)
{
lblURL.Text = Request.Url + "<hr>";
}
}

public void OnLoadData(Object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(txtConn.Text);
SqlDataAdapter da = new

SqlDataAdapter(txtCommand.Text, conn);

DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "MyTable");

// Display the data
lblOutput.Text = "";
grid.DataSource = ds.Tables["MyTable"];
grid.DataBind();
grid.Visible = true;
}
</script>


<body bgcolor="ivory" style="font-family:arial;font-size:9pt">

<!-- ASP.NET topbar -->
<h2>The DataGrid Control</h2>
<asp:Label runat="server" cssclass="StdText" font-bold="true">Current

path: </asp:label>
<asp:Label runat="server" id="lblURL" cssclass="StdText"

style="color:blue"></asp:label>

<form runat=server>

<table>
<tr>
<td><asp:label runat="server" text="Connection String"

cssclass="StdText" /></td>
<td><asp:textbox runat="server" id="txtConn"
cssclass="StdTextBox"
width="400px"


text="DATABASE=Northwind;SERVER=localhost;UID=localsystem;PWD

=111111;" /></td></tr> ' 关键是这里怎么设置?

<tr>
<td><asp:label runat="server" text="Command Text"

cssclass="StdText"/></td>
<td><asp:textbox runat="server" id="txtCommand"
width="400px"
cssclass="StdTextBox"
text="SELECT employeeid, firstname, lastname FROM

Employees" /></td></tr></table>

<br>
<asp:linkbutton runat="server" id="btnLoad" text="Go get data..."

onclick="OnLoadData" />

<hr>
<asp:label runat="server" id="lblOutput" />

<asp:DataGrid id="grid" runat="server" visible="false"
AutoGenerateColumns="true"
CssClass="Shadow" BackColor="white"
CellPadding="2" CellSpacing="2" GridLines="none"
BorderStyle="solid" BorderColor="black" BorderWidth="1"
font-size="x-small" font-names="verdana">

<AlternatingItemStyle BackColor="palegoldenrod" />
<ItemStyle BackColor="beige" />
<HeaderStyle ForeColor="white" BackColor="brown"

Font-Bold="true" />
</asp:DataGrid>

</form>

</body>
</html>
favornwpu 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yanhang00 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关于数据库连接字符串,我建议大家到这个网址看看:

http://www.connectionstrings.com/index.asp
cuike519 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这里出错的?详细的错误信息帖出来看看!
dumax__2002 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错误如下:

未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
dumax__2002 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写
cn = New OleDbConnection("Provider=SQLOLEDB;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Northwind")
怎么不行?

dumax__2002 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢! 我试试先. 马上给分
luopan0021 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sa的密码你用sa看看
张海霖 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本地用localhost,或westine,ip地址都行,
远程用westine或ip地址。
chen99yjeyotech 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=192.168.0.112;uid=user;pwd=user;database=数据名" />
</appSettings>
活靶子哥哥 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
workstation id='huobazi';packet size=4096;user id=sa;data source='huobazi';persist security info=False;initial catalog=testproj"
匆匆岁月 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去这儿看看:
http://www.connectionstrings.com/
liq1979 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string connectionstring = "server=localhost;database=northwind;uid=sa;pwd=";
Edifier0709 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用(local) (Windows NT)
可能是sa用户密码不是空的

"server=(local) (Windows NT);database=NorthWind;uid=sa;pwd=youpassword;"
匆匆岁月 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的字符串:
Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=1.1.1.1(IP地址);Initial Catalog=123(数据库名称);User ID=sa(登陆名);Password=abc(登陆密码);Connect Timeout=30(超时时间)
密码为空应该是可以的啊。
xaodoudou 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Session["Sqlconnstring"]="Server=westine;Database=northwind;User ID=sa;Password=;Trusted_Connection=False";
记得你的SQL server 安全性设置里面 身份验证 要选 中 SQLserver 和 Windows
dumax__2002 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家一般怎么写的,写出来让小弟参考以下吧. 谢谢! 我分很多的哦!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧