高分求教 如何根据协议信息识别弹出式广告?

sogald_2001 2004-04-08 03:36:02
请问如何在TCP/IP协议里面根据HTTP的头部信息来分辨什么是弹出式广告?

比如下面一个HTTP头部信息:
GET /2002-04-03/52586.html HTTP/1.1
Accept: */*
Referer: http://eladies.sina.com.cn/celebrity/index.html
Accept-Language: zh-cn
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Alexa Toolbar)
Host: eladies.sina.com.cn
Connection: Keep-Alive
If-Modified-Since: Tue, 14 May 2002 07:36:34 GMT; length=51704
Cookie: nn_V=1856196143; VISITED_STOCK=sz399001


怎么从这些头部信息中分辩什么是广告呢? 这个头部信息不是广告。下面是一个广告的头部信息:
GET / HTTP/1.1
Accept: */*
Referer: http://www.163.com
Accept-Language: zh-cn
Accept-Encoding: gzip, deflate
If-Modified-Since: Thu, 08 Apr 2004 06:45:01 GMT; length=79445
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; Alexa Toolbar)
Host: www.163.com
Connection: Keep-Alive
Cookie: nn_V=1856196143; NTES_SESS=guest
...全文
83 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TheAres 2004-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
You couldn't not identify that from the http header.

As you we know, the HTTP header is used to tell client and server how to send. All the usefull information is in the HTTP BODY.

Only one thing that can help maybe is GET /url/ad.htm, this tell you which file will transfer to you.
apogeecsj 2004-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天遇到同样问题,up
sogald_2001 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己UP
yes7654321 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想从请求的包头中判断是否为弹出广告,我认为是不可能的.

这是由IE处理机制决定的:IE在从服务器的返回包的内容的
解析出window.open之类的才会产生弹出新窗口的动作.
之前IE不可能知道要干什么.

sogald_2001 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to yes7654321(yes7654321)
我也是这么认为的,不过我看到过一些产品,比如打开http://www.sina.com.cn时,我写的程序会有几个链接被记录,因为它有弹出窗口,但那些产品只记录http://www.sina.com.cn
所以我很迷惑。
wlpwind 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出式广告是你要打开一个网页时(或浏览一个网页的过程中),网页的脚本有要求打开一个新的网页窗口,---应该是根据这种行为判断的吧。
gaooo 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对关注
sogald_2001 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to yes7654321(yes7654321)
是的,我贴出的是请求包,并不是我弄反了,我的目的就是想从请求的包头中判断是否为弹出广告。
弹出式广告的代码是:window.open ,但这个是在服务器的返回代码里的,也就是在包的内容里,而不是包头里,要对包的内容进行过滤,这是一件很消耗时间的事情,对性能影响很大,所以我才想到包头里识别广告,我不知道是否可行,所以问问。

to hell190109()
不是的,是从协议那里进行判断。

谢谢两位的回答,请继续指点。
NowCan 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这就和病毒一样,不可能完全区分开的。
hell190109 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
信使服务的那种吗?
首先是个对话框,用getwindowtext获得上面的文字,看看有没有共同之处.
yes7654321 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞反了,
你贴出的代码是客户端向服务器发出请求的代码
弹出式广告的代码是在从服务器返回的代码中
sogald_2001 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己UP!路过的各位神仙请指点迷津!

4,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
云计算 云安全相关讨论
社区管理员
  • 云安全社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧