请教MSChart控件 要实现改变它的柱状显示形式的某一列的柱状图的颜色,该怎么写代码 谢谢!!

aiwaweiwei 2004-04-08 04:47:46
谢谢!!
...全文
254 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgwu 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在代码中改变的,不过要添加一个颜色对话框
With MSChart.Plot.SeriesCollection(index).DataPoints(-1)
.Brush.Style = VtBrushStyleSolid
.Brush.FillColor.Set red, green, blue
End With
上述代码中的index为具体每一列,因为颜色对话框中显示的颜色值不是RGB格式的,所以要转化一下,red,green,blue用下面的函数把对话框的颜色属性转化为RGB格式的
Public Function RedFromRGB(ByVal rgb As Long) _
As Integer
RedFromRGB = &HFF& And rgb
End Function

Public Function GreenFromRGB(ByVal rgb As Long) _
As Integer
GreenFromRGB = (&HFF00& And rgb) \ 256
End Function

Public Function BlueFromRGB(ByVal rgb As Long) _
As Integer
BlueFromRGB = (&HFF0000 And rgb) \ 65536
End Function
aiwaweiwei 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在该控件上单击右键,在弹出的属性框中选择“Series Color”标签列,在其中选择不同的Series后设置相应列的颜色
这样就改变所有的颜色,我想改变具体一列的柱状图的颜色,能实现吗?
lilaclone 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在该控件上单击右键,在弹出的属性框中选择“Series Color”标签列,在其中选择不同的Series后设置相应列的颜色
aiwaweiwei 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
????
aiwaweiwei 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
????

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧