如何返回表中相对于整数型的字符串字段值。

yanghuanji 2004-04-08 05:49:43
背景:1,表中某个字段是整数型。
2,返回此表的时候把整数型值转换成为相应的字符串型值。

代码:

现象:

问题:
1,有几中方法可以实现?(最好是不要额外加临时表,然后在用SQL语句实现)

...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andyfr1210 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白你的意思

如果只是整数变成字符串

只要用str行了呀。
射天狼 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库!?这需要进行条件判断,不同的数据库语句不一样,给你个ACCESS的吧!!
SELECT IIF(STATUSSIGN = 10, '正常营业', IIF(STATUSIGN = 11, '停业', '其他值')) FROM TABLENAME
yanghuanji 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1,表中有整数型字段StatusSign。
2,当其值为10的时候表示为“正常营业”,当其值为11的时候表示“停业”。
3,现在用SQL语句返回这个表到RET中,返回的不再是数值型了,而是字符串“正常营业”或者是“停业”。

明白了?
ukyoxh 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说清楚点好吗!!
如果你是用rs得到数据得到的本来就是字符串啊!!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧