win2000系统登录到本机,和登录到域有什么区别?

skyzhang 2004-04-08 05:51:31
登录本机也可以实现文件的共享啊。
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hopeweb 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是身份不同,登陆本机,是以本地用户身份登陆;登陆域,是以域用户身份登陆,域用户都被域服务器统一管理。
aiyazs 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
登录到域之后1,你的帐号在整个域中有效,所有的域中计算机都信任你的帐号
但是登录到本机,你的帐号只在本机有效,如果要放弃其他计算机,其他计算机还要你验证身份
jossyu 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但要让别人访问你的共享文件就必须知道你的url地址,而在域中各种资源是统一组织起来的,用户不需要知道文件的具体物理地址就可以访问。具体来说就是:如果你的机器名是abc,共享文件名是file,别人要访问你的文件的地址是\\abc\file,而在域中,只需要直接找file就可以了,域会自动定位到\\abc\file
第6课 组建Windows 2000 server 网络平台 客户机/服务器网络计算模式介绍 Windows 2000 server组网特点介绍 Windows 2000 server域服务器的安装 Windows 2000 server网络服务器的配置 从Windows NT server 4.0 升级到Windows 2000 server 客户端接入Windows 2000 server 域服务器的方法 基于客户机/服务器模式的网络是目前计算机网络的应用主流,本课将结合目前普遍使用的Windows 2000 server 网络操作系统,介绍基于客户机/服务器网络的组建方法。通过本课的学习,读者可以掌握Windows 2000 server 域服务器的安装及网络服务器的配置及客户端接入域服务器的方法等内容。 客户机/服务器网络计算模式 所谓网络计算模式就是完成网络上的—个计算任务或应用服务占用共享资源的形式和使用共享资源的方式。网络计算模式有时也称为网络应用模式。回顾计算机网络的历史可以看到,网络计算模式经历了集中式计算模式、分布式计算模式和Web计算模式的发展历程。 集中式计算模式包括:主机终端系统(以大型机为中心的计算模式)和工作站/文件服务器系统(以服务器为中心的计算模式),前一种的各种计算主要集中在主机上;而后一种的各种计算主要集中在工作站上完成。 分布式计算模式主要指局域网中的客户机/服务器系统,其目的是将计算工作分摊到多部计算机中,降低集中在单部计算机上运算的负载及可能风险。 Web计算模式适用于局域网、广域网和国际互联网,包括浏览器/服务器系统、浏览器/应用服务器/数据服务器系统,这种结构是网络计算模式的发展方向。 以大型机为中心的计算模式 在主机/终端系统中,所有数据和程序都在主机上,进行集中管理,各终端只相当于一个显示器加键盘的功能。这种系统便于集中处理大量的信息,如大型科学计算、人口普查等。 以服务器为中心的计算模式 在工作站/文件服务器中,数据库和全部应用程序都存储在文件服务器上,但应用程序的执行却在微机工作站上进行,从而增加了网络传输负荷。同时当服务器负荷超过某个限度后,其效率会明显下降。这种系统由于数据的安全性较差,无法发挥服务器的信息处理能力,现在已很少采用。 客户机/服务器计算模式 客户机/服务器计算结构就是结合主机系统擅长于数据处理和工作站/文件服务器系统便于使用、成本低廉这两种结构的优点,在局域网中,增加服务器的处理能力,即网络上的服务器不仅提供文件服务功能而且也提供数据处理功能。同时工作站不是以仿真终端的方式与服务器相连,而是在整个系统运行中也保持完善的信息处理功能。从而就可以把一个应用问题的解决分为两部分: 一部分与用户业务有关的处理交给工作站完成,如建立用户接口菜单、数据输入的前期检查工作等,在这里,把工作站称为客户机(Client);另一部分成批的、集中的大量信息处理任务交给服务器完成,如大型数据库查询、数据分析等,又把这种服务器称为数据库服务器(Data Server)。数据库服务器对局域网上的所有客户机提供数据处理服务。 客户机/服务器计算结构与工作站/文件服务器系统区别 C/S结构与工作站/文件服务器系统在硬件组成、网络拓扑结构、通讯连接等方面基本相同,但文件服务器变为了数据库服务器,工作站改称为客户机。它们的最大区别在于在C/S结构中,服务器控制管理数据的能力由文件管理方式上升为数据库管理方式,原先在工作站/文件服务器中由工作站所承担的数据加工任务(即应用的一部分),现改由服务器来承担,从而使整个系统的性能有了质的飞跃:一方面由高档微机组成的数据库服务器的效率得到了充分的发挥;另一方面数据经服务器加工后在局域网中传输的仅仅是客户机所需的那一小部分而不是整个文件,从而大大降低了网络流通量。 图a表示工作站/文件服务器系统的工作方式。如果某台工作站需要共享某数据库文件中的一个特定记录,它得送一个“读整个文件”的请求给文件服务器,服务器将整个文件通过网络传送给该工作站,然后再运行工作站上的应用程序从整个文件中搜寻出所需的记录。 而在图b所示的C/S结构中,一个应用程序分为客户机部分(应用1)和数据库服务器部分(应用2)。当客户机执行应用1后,需要共享数据库中的某个记录时,客户机只要送一个“读记录”的请求发送给数据库服务器,在数据库服务器上启动应用2对数据库文件进行所需的搜索、索引和排序,只选出所需的记录通过网络传送给客户机,从而节约了资源,减轻了对网络传输的压力。 客户机/服务器模式的工作过程 客户机/服务器模式中的客户机 客户机/服务器模式中的服务器 单服务器配置方法 分布式服务器配置方法 所有服务器都存储相同的数据 有一台主服务器保

6,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧