很简单的问题,大侠帮忙看一下,100分

ysotn 2004-04-08 06:13:31
我在form的Load事件里执行数据库连接操作,如果发生错误异常的话,进行处理,并要求form不在打开显示,该怎么做,谢过
...全文
58 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shierren 2004-04-08
sub main作为程序初始化和入口点有助于加强软件的模块化及软件流程的清晰度,当然并不是非用不可的部分。
  • 打赏
  • 举报
回复
daisy8675 2004-04-08
放那都一樣呀,隻要處理好出錯處理就可以了,為甚而非得放在sub main裡面,那位說個理由?
  • 打赏
  • 举报
回复
csdnmzk 2004-04-08
可以在load事件:
on erro goto errhandle
'.......处理语句
exit sub
errhandle:
msgbox Err.Description

  • 打赏
  • 举报
回复
programfish 2004-04-08
在sub main里进行连接数据库,判断用户等,没有错误再启动窗体。
  • 打赏
  • 举报
回复
csdnmzk 2004-04-08
可以在load事件:
on erro goto errhandle
'.......处理语句
exit sub
:errhandle
Err.Description
  • 打赏
  • 举报
回复
aabbss 2004-04-08
sub Form_Load()
on error goto errHandler:
'数据库的连接操作代码写在这里
'
'
exit sub

errHandler:
Msgbox "连接数据库出错了!"
end

End sub
  • 打赏
  • 举报
回复
daisy8675 2004-04-08
Public Function make_connection() As Boolean

g_db_err = ""
strconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Datas\ListenEZ.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:DataBase Password='Elegance'"

conn1.CursorLocation = adUseClient

On Local Error GoTo connection_error
conn1.Open strconn
Call colletion

make_connection = True

frmLoad.Timer1.Enabled = False

Exit Function

connection_error:
g_db_err = "Connect fail !! " & Err.Description
make_connection = False
strmsg = MsgBox("無法連接數據庫,請檢查數據庫", vbExclamation, "ListenEZ")
Err.Clear
frmLoad.Timer1.Enabled = False
End
End Function

跳錯誤顯示呀。

并要求form不在打开显示
////是form繼續開,但是數據不再讀的意思嗎?
  • 打赏
  • 举报
回复
shierren 2004-04-08
一般在sub main里连接,成功后再load form
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
VB基础类
加入

7605

社区成员

VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-04-08 06:13
社区公告
暂无公告