如何在对话框上实现自动滚屏?类似ie我要自动滚动显示文本信息

雪里风火 2004-04-08 06:24:45
如何在对话框上实现类似于浏览器中的滚动效果。
...全文
92 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghgk 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用BitBlt和ScrollWindow函数,具体去查MSDN吧。程序设计思路就是,用定时器产生WM_TIME消息,并在该消息处理中将窗口客户区用BitBlt或ScrollWindows函数按一定的滚动幅度,即窗口的内容向上或向下移动多少,进行滚动处理。根椐你的要求用ScrollWindows更方便一些。
YunLion 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接管WM_TIMER消息。
void CMyDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
int nPos = m_log.GetScrollPos(SB_VERT);
nPos+=3;
m_log.SendMessage(WM_VSCROLL, MAKEWPARAM(SB_THUMBPOSITION, nPos), 0);
m_log.SetScrollPos(SB_VERT, nPos);
CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}
要启用的话,直接随便在那,用:
SetTimer(0,100,0);
striking 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
雪里风火 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请教。能不能说具体点儿。或来个例程
lsgt 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器不停的写
icr_mio 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

用 Timer 啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧