不要笑话我啊:control和container到底有什么区别?

moznan 2004-04-08 07:00:10
Control.Add(Control)
Container.Add(Control)
我平时用的都是Control,没用过Container,好像它们两个都可以管理控件,区别在哪里呢?
...全文
89 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Container 类是 IContainer 接口的默认实现。

容器是封装和跟踪零个或更多个组件的对象。
在此上下文中,包容是指逻辑包容,而不是直观包容。
可以在多种方案下使用组件和容器,包括可视化方案和非可视化方案。
在一个先入先出列表中跟踪容器中的组件,该列表也定义了容器内组件的顺序。
所添加的组件会附加到列表的结尾。
public virtual void Add(IComponent);

Control 类实现向用户显示信息的类所需的最基本功能。
它处理用户通过键盘和指针设备所进行的输入。
它还处理消息路由和安全。
虽然它并不实现绘制,但是它定义控件的边界(其位置和大小)。
它提供窗口句柄 (hWnd)。

Component;
public virtual void Add(IComponent);
而对于Control;

Add(Control);
他们封装的对象不同。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧