装MYSQL的问题.高手求救!

itmylove 2004-04-08 08:40:36
我帮别人装的不能运行。
WIN 2000下装的

直接打开PHPMYADMIN提示:

Error

MySQL said:


#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

[Documentation]


用代码连接就:
Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\myweb\mysql.php on line 3

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\myweb\mysql.php on line 4

怎样解决?
...全文
582 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pifulu 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都在\bin目录下
pifulu 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个免安装版本
再启动两个.exe文件就可以了
一个是...admin.exe
还有一个记不得了
笨魚 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先要启动你的MYSQL!如果启动了你的winmysqladmin.exe应该是绿灯!
在win2k下启动MYSQL和在win98下不一样,用这个命令

E:\mysql\bin\mysqld-nt.exe --standalone
mikespook 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zwills.xxiyy.com/mikespook/articlelist.asp?id=7

参考MYSQL安装那部分,先启动你的MYSQL,并且确保LOCALHOST有登陆权限~~
itmylove 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复

TO:ice_berg16(寻梦的稻草人)

我运行 mysqld --install就提示:

Install/Remove of the Service Denied!
That operation should be made by an user with Administrator privileges!
itmylove 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
winmysqladmin.exe我运行了但是红灯.
ice_berg16 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS下进入mysql的安装目录下的BIN目录
运行 mysqld --install安装服务
lhzyn 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql启动了吗??
在win2000山个装完后在bin目录下有个winmysqladmin.exe,运行看看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧