写Excel文件问题,郁闷。。。解决问题的另加100分!!!

kob 2004-04-08 08:52:27
将DataSet生成到Excel时,如果有的字段是数字型的文本,比如:
666666666666666666
写到Excel文件时,会变成6.6666666666E+25
怎么回事呢?郁闷。。。
...全文
72 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kob 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴了
kob 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要控件Excel列属性的话,就要用Excel.dll了,
但我就是不知道web.config文件里改怎么配置,不然创建对象时会出错
starheart 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议控制Excel列属性
wolftop 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up~!UP~!
zhoumingxuan 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是联通的SP,我想用C#写接收与发送的Socket Service的程序,人家一般都是用VC++的,但我不会用VC++。请问在性能上有没什么大碍?
shuhill 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不时很懂,帮顶
newchar 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在C#(win form)中试过,加 "'" 是可以,但现实时,有 "'",但是打开文档,双击单元格后离开,就现实正常了。 当这样的效果根本不是搂主 所需要的。 有什么好的解决办法!

等待.......
kob 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼上的,我是在WebForm里面使用的,
如果要调用Excel.dll实现的话,在Web.config里面要怎么配置,
不然会报错。
MarcuseXiao 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你想设置格式就得用它,OWC的功能有限.
你自己决定吧!要么不做?要么不用?
whalefish2001 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
利用VBA的功能把Excel 文件的对应单元格 cells(x,y)的属性改成字符串。
kob 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先申明,我不是用Excel.dll做的。
所以根本设置不了cells,或者Range 之类的属性
zxkid 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
利用VBA的功能对该列的NumberFormatLocal属性设为"0"
yanedanny 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加单引号是较好的办法。
MarcuseXiao 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Range.NumberFormat="General";
或者
Range.NumberFormat="Text"
kob 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
又是楼上的
一大梨 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
……
kob 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是字符型的还是字符串型的?
kob 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用转义字符吗?
我直接用 "'" + ... 好像不行,在Excel文件里面就是直接显示'符号了。
info9817 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过,就是在数字前面加一个'就可以,
测试一下吧。
songthin 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加'是EXCEL内置的字符串的格式,你在EXCEL里直接输入这个后也会自动消失的,只不过告诉EXCEL后面的内容要当作字符串处理
加载更多回复(13)

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧