★★★急用呀,要SQL Anywhere如何通过网络连接★★★

ouyi2002 2004-04-08 09:04:00
(1)我建立了一个SQL Anywhere的数据库文件,我放在一台电脑上,想与另一台电脑共同使用这个数据库。本机电脑可以用用户DSN连接,那另一台如何连接呀?

(2)要如何设置DSN?

(3)SQL Anywhere允许两台电脑同时连接这个数据库吗?

(4)在PB开发过程中,PB的EAserver如何设置?

急用呀,大家帮助,问题解决,马上给分!
...全文
26 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
oftenfail 2004-04-09
在作为服务器的pca上,数据源:data source name:myserver,在服务建立一个server name:myserver,配置db profile,profile name:myserver,datasource:在列表中选择myserver.在桌面建一个批处理:"c:\program files\sybase\sql anywhere 7\win32\dbsrv7.exe" -c 8m "c:\serverdatabase\myserver.db"
在作为客户机的pcb上,跟单用户一样.

在安装ASA时注意选择Networked Seat模式,改一下licensed seats的值,它的默认值是1,如果不改的话,数据库在同一时段只允许连接一个用户。
回复
ouyi2002 2004-04-09
安装例程?哪里有?PB帮助里面的吗?
回复
jiangjildy 2004-04-08
pb的安装例程里不是有么?何必舍近求远?
你看那几个例子马上就会明白的
回复
ouyi2002 2004-04-08
刚刚看到这个贴子内容:

在局域网内,其中一台机器使用dbsrv*.exe -n myserer -x tcpip 数据库路径
启动数据库,其他机器在程序中连接数据库,数据源的配置和本地数据库一样,但是不要填写数据库路径,再者就是要选中网络标签中的tcpip ,servrname中填:myserver(可以随便取)

我在本地电脑上,建立用户DSN,时Datebase file项写的:“dbengserv.exe -n sunic-server -x tcpip d:\teniram.db”TCPIP也勾上了,为什么它老提示:“Connection failed Datebase not running”


回复
ouyi2002 2004-04-08
可以说详细一点吗?以前没有做过类似的操作。
回复
发动态
发帖子
数据库相关
创建于2007-09-28

732

社区成员

PowerBuilder 数据库相关
申请成为版主
社区公告
暂无公告