关于C的一个问题 解决后另开一贴送650分

timego 2004-04-09 12:09:57
#include<stdio.h>
main()
{ int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
printf("%d",a[3]);
printf("%d",3[a]);
}
这两个打印出来结果一样,谁能告诉我什么?
...全文
23 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5t0ne 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的什么,楼下的那位又回答的是什么。我全看不懂!不过后面大家的回复都看懂了……口黑口黑……咱也学着别人佩服一下吧,反正大家都佩服了,应该没有什么错的吧……

最后一句话,活到老,学到老……
回家看书去了……!!!
beyondzhx 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开眼界,只得学习。
庄鱼 2004-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不错的好贴!
doudouniwan 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
a[3] = *(a + 3) = *(3 + a) = 3[a]

按照数学加法分析法就可以啦!!这是一个加法交换律。哈哈哈,可以这么理解么?
JUNE20 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啊。。。这样也行。。!!
:)嘿嘿、、、
jinhaiwu 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
理论依据:c++数组跟指针的关系,在用一下离散数学的基本理论!
mythsame 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习的如此细致 ,佩服!学习!
bhdxia 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Brackets ([ ]) indicate single and multidimensional array subscripts. The expression

<exp1>[exp2]

is defined as

*((exp1) + (exp2))

where either:

exp1 is a pointer and exp2 is an integer or
exp1 is an integer and exp2 is a pointe

佩服楼上几个。
lxh1010 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
茅塞顿开 啊!!!
佩服!
真得好好学了
cainiao0823 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以后的虚心请教高手
cainiao0823 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
可以这么理解啊!
佩服!
高手就是不一样啊
haozi112 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服
JetKingLau 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB Help 里说得很清楚了!

Brackets ([ ]) indicate single and multidimensional array subscripts. The expression

<exp1>[exp2]

is defined as

*((exp1) + (exp2))

where either:

exp1 is a pointer and exp2 is an integer or
exp1 is an integer and exp2 is a pointer
hswu 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问的奇怪答的妙,佩服佩服
WieldWolf 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,服了你
SharpKing515 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强!!!!
xiaoshi0 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意shadowstar(天作棋盘星作子,谁人敢下?)
ltzhj 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyun1984 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对没有介绍
wcccc1 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
a[3] = *(a + 3) = *(3 + a) = 3[a]
同意
加载更多回复(16)

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧