自制按钮控件的快捷键问题。

roger_xiong 2004-04-09 05:07:35
我在做一个按钮控件,按钮的标题我用的是label来显示,可是用了label之后就没有办法设定控件的快捷键了,我试了试,只要把label去掉就没事了,label里的快捷键设置和控件冲突了。

怎么解决呢?如果要用label来显示标题的话,该怎么做呢?如果不能用label的话,怎么在按钮上画出标题呢?
...全文
36 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roger_xiong 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有详细点的呢?

自己Up
roger_xiong 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮是用pictureclip控件,用usercontrol的PaintPicture方法画的。然后按钮上的文字用label控件实现。label的useMnemonic属性设置为true。用户设定控件的caption属性时,把&后面的快捷键付给usertrol的AccessKeys。

可是如果用label控件的话,即便是设定了usertrol的AccessKeys值也没有办法实现快捷键的功能啊,大家可以试一试。去掉label或label的useMnemonic属性设置为false的话就可以了。

所以我想是label的快捷键(useMnemonic)与usercontrol的冲突了。大家怎么解决呢?
czw1975 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,按钮用的是什么控件?
Lionking1027 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用label做容器不行????
啊维 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
fishmans 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在pictureclip上画文字不知道行不行
好像是用API setwindowtext()这个函数

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧